Домой Материнство Медовая лепешка от кашля для детей

Медовая лепешка от кашля для детей

222
0

Мед является уникальным продуктом в пчеловодстве. Он уже несколько тысяч лет успешно используется как в пищевой промышленности, так и в лечении заболеваний народными средствами. Очень успешным является лечение кашля с помощью меда.

Медовая лепешка от кашля для детей

Особенно это важно при лечении ребенка, ведь его печень еще достаточно слаба для успешного выведения токсинов от лекарств. Существует два основных метода применения меда в этих целях – внутренний и наружный. Популярной считается медовая лепешка от кашля для детей.

Условия использования медовых лепешек

При лечении ребенка медовые лепешки рекомендуют начинать использовать не ранее шестимесячного возраста. Обязательным условием также является отсутствие у малыша кожных болезней, раневых поверхностей и различного рода повреждений на теле.

Еще одним условием является отсутствие у ребенка аллергической реакции на продукты пчеловодства. Для определения наличия аллергии необходимо нанести капельку меда на кожу малыша. Она не должна покраснеть и зачесаться. Иначе медовые лепешки использовать запрещается.

Также температура тела не должна превышать 37 градусов.

Если сравнивать медовые лепешки с воздействием горчичника или банок, то можно говорить об их более щадящем эффекте, более простом и доступном способе использования. Это особенно важно для применения этого средства у детей.

Мед обладает хорошими противовоспалительными и согревающими свойствами, оказывая мягкое действие. Наибольшего эффекта при лечении медом можно добиться, если применять его на ранних стадиях заболевания, когда еще отсутствуют серьезные осложнения.
Рецепты лепешек с медом.

Популярные рецепты медовых лепешек

Классические лепешки с медом

Ингредиенты:

  • мед – 3 чайных ложки;
  • мука пшеничная – 3 чайных ложки;
  • растительное масло – 3 чайных ложки.

Приготовление:

Все перечисленные ингредиенты необходимо смешать до состояния однородности и сформировать из полученной массы лепешку. Лепешку прикладывают к груди или к спине ребенка в виде компрессов.

Медово-горчичная лепешка от кашля

Этот рецепт особенно популярен у родителей.

Ингредиенты:

  • мед – 3 чайных ложки;
  • мука пшеничная – 3 чайных ложки;
  • растительное масло – 3 чайных ложки;
  • горчичный порошок – 3 чайных ложки.

Приготовление:

Необходимо смешать все требуемые ингредиенты и положить получившуюся смесь в горячую духовку на 5-6 минут. Средство будет готово, когда смесь приобретет коричневатый оттенок. Плюсы медово-горчичной лепешки по сравнения с классической медовой лепешкой в том, что ее согревающее действие продолжается дольше. Максимальное время использование медово-горчичного компресса – два часа. Также нельзя забывать о возможной аллергической реакции ребенка не только на мед, но и на горчичный порошок. Это нужно проверить. Рекомендуется использовать при лечении детей старшего возраста. Если ребенок жалуется на жжение от компресса, то лепешку лучше убрать.

Картофельная медовая лепешка

Ингредиенты:

  • картофель – 2 клубня средних размеров;
  • мед — 3 столовых ложки.

Приготовление:

Картофельные клубни нужно сварить с кожурой, почистить и приготовить пюре. В пюре добавить мед, перемешать и приготовить компресс. Наиболее сильное действие этот рецепт оказывает при лечении непродуктивного затяжного кашля.

Медовая лепешка с добавлением соли

Ингредиенты:

  • мед – 3 чайных ложки;
  • пшеничная мука – 3 чайных ложки;
  • масло растительное – 3 чайных ложки;
  • соль – 3 чайных ложки.

Приготовление:

Перемешать все перечисленные ингредиенты. Приготовить из смеси лепешку. Прикладывать лепешку на область груди или область спины ребенка на 1-2 часа. Такой рецепт имеет большее согревающее действие за счет соли. Лучше его не использовать при лечении совсем маленьких детей.

Медовая лепешка с добавлением горчицы, картофеля и водки

Ингредиенты:

  • картофель – 3 клубня среднего размера;
  • мед – 3 чайных ложки;
  • горчичный порошок – 3 чайных ложки;
  • водка – 3 чайных ложки.

Приготовление:

Картофельные клубни необходимо отварить и приготовить из них пюре. Пюре смешать с остальными ингредиентами. Массу необходимо тщательно размешать и сформировать лепешку. Наиболее подходит такой вариант медовой лепешки для лечения кашля у детей подросткового возраста. Время применения – от полутора до двух часов.

Как правильно сделать медовый компресс?

Обычно дети не любят, когда им делают компрессы. Важно правильно приготовить медовую массу, добиться нужной крутой и вязкой ее консистенции, чтобы легче сформировать лепешку нужной формы и размера.

Медовую лепешку необходимо обернут хлопчатобумажной тканью (можно марлей), затем приложить на область груди или область спины ребенка. Недопустимо прикладывать лепешку к области сердца. Обязательно ребенка нужно тепло укрыть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь