Домой Женская консультация Как задержать месячные на неделю

Как задержать месячные на неделю

42
0

Регулярный менструальный цикл – это показатель отличного здоровья женщины. Но бывают обстоятельства, когда ничем не хочется омрачать свой долгожданный отпуск или другое не менее значительное событие в своей жизни.

Как задержать месячные на неделю

В таких случаях женщина начинает задумываться о том, как задержать месячные на неделю, без вреда для здоровья. В настоящее время известны следующие способы отсрочки менструации: с помощью лекарственных препаратов и народные методы.

Аптечные средства

  1. Принимаем прогестины. Эти препараты называют еще гестагенами и применяют при лечении аменореи и эндометриоза. Начинаем пить прогестины за две недели до начала месячных, заканчиваем прием препарата в день предполагаемого обычного завершения менструации. Таким способом часто пользуются актрисы и спортсменки.
  2. Прием оральных комбинированных контрацептивов. Данный метод увеличения цикла идеально подходит женщинам, использующих в качестве противозачаточных средств гормональные препараты. Монофазные противозачаточные средства принимаются 21 день, а затем делается семидневный перерыв, во время которого приходят месячные. Но если этот перерыв не сделать, а продолжить прием таблеток из новой упаковки, то можно увеличить цикл. Для достижения такого эффекта необходимо начать прием препарата не менее, чем за три дня до начала предполагаемой менструации.
  3. Дицинон. Это один из кровоостанавливающих препаратов. Стоит в аптеке сущие копейки, принимается по две таблетки за 3-5 дней до наступления нежелательного менструального цикла. Однако, врачами не рекомендуется прием дицинона более одного курса в год без специального назначения. Пользуемся этим способом крайне осторожно.

Народные средства

Иногда женщины не хотят отравлять организм «химией». Как быть? Прибегнуть к испытанным бабушкиным рецептам. Известно, что без следующих растений нам не обойтись в столь деликатном вопросе. Остановимся на них более подробно:

  1. Завариваем петрушку. Заливаем щепотку растения кипятком и оставляем отвар на три часа. Затем употребляем сей напиток по половинке стакана два раза в сутки около пяти дней. Данный способ не отсрочит ненавистные месячные, но поможет сократить их продолжительность до 3-4 дней с обычных семи суток.
  2. Водяной перец. Настойка этого лекарственного растения продается в аптеке. Но можно приготовить отвар в домашних условиях. Для этого 40 грамм травы завариваем двумя стаканами кипятка и оставляем отвар в покое на три часа. Пьем с десятого дня менструального цикла по одной трети стакана три раза в день. Обязательно за полчаса до еды. Имеются противопоказания к употреблению отвара для лиц с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями почек, страдающих запорами и частым повышением давления.
  3. Употребление фруктов, обогащенных витамином С. Примерно за неделю до наступления месячных, внесите в свой рацион продукты, содержащие витамин С. Ешьте лимоны и апельсины, так как они обладают кровоостанавливающим эффектом. Однако, девушкам, страдающими проблемами с ЖКТ, не следует увлекаться «кисленьким», дабы не оказаться в гастроэнтерологическом отделении ближайшей больницы.

Из общих рекомендаций, можно посоветовать следующее:

  • забыть о горячей ванне за неделю до приближения «опасных» дней;
  • исключить из своего рациона чай, содержащий ромашку, тысячелистник и душицу;
  • забыть на время про гранатовый и свекольный соки.

А еще можно забеременеть и успешно наладить грудное вскармливание. Тогда о месячных можно забыть минимум на год.

Чем грозит вынужденная отсрочка месячных?

Разумеется, вторгаться лишний раз в работу своего организма не стоит. Необходимо несколько раз подумать, прежде чем использовать все вышеописанные способы, обязательно проконсультироваться с врачом и не злоупотреблять данными методами. Помните, что нарушая привычные ритмы работы гормональной системы, вы вредите организму в целом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь