Домой Любовь 10 лет — какая свадьба? Все о оловянной свадьбе

10 лет — какая свадьба? Все о оловянной свадьбе

43
0

Супругам надарено льняных, ситцевых и бумажных подарков. Кожа, дерево и чугун появились в обиходе. Фаянс, медь и жесть завершают коллекцию. Значит, муж и жена вполне готовы праздновать оловянную свадьбу, первый круглый юбилей их семьи — 10 лет совместной жизни!

Десять совместно прожитых лет: всем датам дата!

Кстати, оловянная свадьба еще называется розовой. Речь идет о прекрасных царственных цветах, а розовый цвет принято считать главенствующим в этот день.

Надо сказать, что оловянная свадьба — поистине уникальная. Только у нее есть двойник — свадьба, отмечающаяся в 17-й год совместной жизни! Ни одна годовщина не может похвастаться таким совпадением! Но 10-тилетие имеет важную особенность: это истинный юбилей. И поэтому к нему надо отнестись не менее серьезно, чем ко дню бракосочетания.

Как сделать так, чтобы десятилетняя годовщина свадьбы запомнилась и мужу с женой, и родным и близким пары? Конечно же, надо ее отметить!

Как отмечают оловянную свадьбу?

10 лет - какая свадьба? Все о оловянной свадьбеДля некоторых пар празднование десятилетия свадьбы становится прекрасным поводом вновь собрать всех за праздничным столом.

Арендованный зал ресторана или кафе, украшенный розами и оформленный в розовых тонах непременно создадут романтическое настроение всем присутствующим, а несколько «живых статуй», загримированных под оловянных солдатиков проведут оригинальную параллель между вторым символом этого свадебного юбилея.

А можно и наоброт: выбрать помещение с изобилием приглушенного металлического блеска, и объявить гостям «розовый» флешмоб: одеяние каждого из приглашенных должно содержать розовый цвет. Женщины с радостью поддержат идею, т.к. ни одна из них не откажется почувствовать себя немного Барби. Мужчинам нынешняя мода позволяет оставаться настоящими мачо и в розовых сорочках.

Но не только безлимитный бюджет на празднование оловянной свадьбы способен превратить ее в настоящую розовую. Если начать готовиться к празднику заранее, тщательно продумать все детали, подключить свою фантазию и задействовать в приготовлениях всех креативных друзей — то праздник удастся и в эконом-режиме.

В теплое время года достаточно организовать пикник, а чтобы создать особое настроение, можно попросить приглашенных женщин приходить с розами, а мужчин — с оловянными солдатиками. Розы можно заменить розовыми воздушными шарами или флажками, а солдатиков — аналогичными ложками (что, кстати, очень приветствуется!). Главное — заранее подобрать побольше интересных и веселых конкурсов и назначить тамадой самого обаятельного и харизматичного человека из присутствующих гостей, которому будет легко выступить в роли «заводилы».

Если для отдыха на природе прохладно — приглашайте гостей домой. Тематическая вечеринка позволит приглашенным взбудоражить фантазию и проявить креатив, а супругам будет достаточно лишь присоединиться к праздничной суматохе, которой наполнится их жилище.

Если же пара решила в десятилетний юбилей своего бракосочетания посвятить себя друг другу, то здесь выбор программы полностью зависит от желаний и предпочтений только двоих. Ужин при свечах или велопрогулка, поход в кинотеатр или «день лентяя» с просмотром свадебного альбома и видео — молодые вольны выбирать все, что им заблагорассудится. Розы и олово — желательны, но не обязательны. Ведь даже при их физическом отсутствии несомненно, что энергетика этих двух атрибутов будет незримо сопровождать семейную пару в этот день.

Что подарить на 10 лет свадьбы?

10 лет - какая свадьба? Все о оловянной свадьбеРозовые и оловянные подарки, несомненно, будут свидетельствовать о том, что гости готовились к такому событию: выискивали и подбирали подходящие варианты.

Ищите розы в принтах у комплектов постельного белья и положенный в основу розовый цвет у наборов махровых полотенец. Или наоборот. Подберите банные халаты: розового (для нее) и серого (для него) цветов.

Удачной находкой будет набор посуды с серо-розовым декором. Найдите декоративные оловянные блюда и сделайте их неповторимыми, расписав розами.

Да и вообще, любые оловянные сувениры (разве что кроме оловянных солдатиков) можно расписать розовым орнаментом — это будет непревзойденно!

Какие подарки на десятилетие свадьбы подарить друг другу?

Самым символичным подарком в день оловянно-розового юбилея считается букет из десяти красных роз, обрамляющих одиннадцатую — белую. Для пары этот букет является символом 10-тилетней любви и надежды на ее дальнейшее продолжение и укрепление.

Если отойти от текстиля и пластика, то мужу с женой можно обменяться мобильными подарками: розового и металлического цветов. Мужу можно попробовать удивить вторую половинку: сейчас можно найти даже пылесос розового цвета. Жене не возбраняется подарить благоверному ультрамодную розовую сорочку/шведку.

Еще вариант — оловянные сувениры. Подбирать их надо под хобби (шахматы, домино), с юмором (оловянные солдатики, забавные статуэтки), для дома (рюмки, подстаканники), для работы (подставка под канцпринадлежности или мобильный, фоторамка). Что касается нужных и основательных презентов — то классический цвет «металлик» в них вполне можно счесть за оловянный.

Поздравления на 10 летний юбилей свадьбы

Вариант первый: продублируйте свое поздравление на день бракосочетания! Вместе с юбилярами подумайте, какие из пожеланий сбылись, а над какими им надо еще поработать. Будет весело!

Вариант второй: заказать на специализированном сайте поздравление в стихах именно для этой пары. Будет оригинально!

Вариант третий: поздравить своими словами и от души. Будет приятно!

Вариант четвертый: воспользоваться одним из нижеприведенных поздравлений. Будет здорово!

Поздравляем с десятилетним юбилеем супружества! Пусть ваша любовь расцветает, как роза и крепнет, как коньяк. Пусть и дальше в вашей семейной жизни царят гармония, взаимопонимание и уважение друг к другу! Будьте всё больше счастливы! И так — еще 100 лет!

Первый круглый юбилей семейный,
Розовый комплект белья постельный,
Оловянные подсвечники и ложки,
Деток подрастающие ножки…
Пусть картина жизни эта
Будет вашим чудом света!

С оловянной свадьбой, милые друзья!
10 лет вы вместе. Поздравляю я.
Проживите дружно лет 150,
Ну а лучше 200. Пусть года летят.
А года другие станут лучше тех,
Что прошли. Пусть будет вам всегда успех.
Пусть наполнит счастье каждый уголок,
И любовь насытит весь земной ваш срок.

В завершение хочется сказать: счастливы те пары, которые не ищут в браке счастья, а сами его туда приносят. То же самое относится и к оловянному юбилею свадьбы — он будет праздничным, если каждый принесет в него праздник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь