Как подобрать аксессуары?

    115
    0

    Знаменитая на весь мир Коко Шанель всегда советовала остерегаться чрезмерной оригинальности, которая может привести к маскараду. Что она хотела этим сказать? Что не стоит ставить слишком смелые эксперименты — нужно пользоваться всем известными рекомендациями и соблюдать правила сочетаемости. В противном случае вы будете походить на женщину, внешний вид которой говорит об отсутствие вкуса.

    Коко также говорила, что мода — явление проходящее, а вот стиль — то, что остается с человеком навсегда. То есть не нужно гнаться за модой, надевая те вещи, которые вам не подходят. Лучше остановиться на конкретном стиле и освежать его. Для этого надо следить за модными тенденциями. Вот как обычные женщины становятся эталонами для подражания. И для этого они грамотно подбирают наряды, которые сочетаются между собой и подходят девушкам. Но дамочки не забывают про аксессуары, без которых просто невозможно обойтись. Они дополняют любой образ и подчеркивают индивидуальность женщины, вносят в имидж нужные краски.

    Именно аксессуары способны из серой мышки сделать принцессу. Казалось бы, неужели достаточно всего лишь надеть платок и бусы, чтобы стать таковой? Да! Но для этого надо правильно подобрать аксессуары: они должны сочетаться с одеждой. Расскажем вам, как не предварить себя в новогоднюю елку или, еще хуже, пугало.

    Как подбирать аксессуары к одежде?

    Хотите узнать, как правильно подобрать аксессуары к одежде, и выделить себя из серой массы? Сперва рассмотрим украшения. И для их сочетания с одеждой нужно руководствоваться простыми правилами:

    1. Выбирать подходящие цвета. Вряд ли будут хорошо смотреться коралловые бусы с синей блузкой. Яркие украшения лучше надевать с вещами белого и черного цветов.
    2. Надевать минимальное количество аксессуаров. Нужно делать акцент только на одной детали.
    3. Помнить о том, что если в вашем облике — округлые линии, то такими же должны быть и аксессуары. То есть рубашка, имеющая круглый вырез, гармонирует с круглыми серьгами. А наряд, имеющий «неправильные» (ломаные и прочие) линии, отлично дополняют бусы из треугольных элементов. Эти правила касаются повседневных образов. Что касается вечерних, то вы можете нарушить их и надеть круглые серьги даже несмотря на треугольное декольте.
    4. Надо придерживаться стиля наряда. Если на вас надет классический костюм, к нему явно не подойдет пластмассовая бижутерия. Она может дополнить легкий образ. К классическому наряду подходят строгие аксессуары, например, ювелирные украшения.

    Теперь поговорим о том, как выбрать аксессуары к одежде, то есть различные сумочки, платки и многое другое. Если вы предпочитаете классический стиль, то сумка, перчатки, обувь и все остальные аксессуары должны быть иметь единый дизайн. Тут не надо забывать о серьгах, браслете и других украшениях. Для прически вполне хватит парочки аксессуаров в виде заколок или резинок. Образ должен получить лаконичным и простым, а это значит изысканным и уточненным.

    Вы — поклонница кантри? Тогда сможете выбрать в качестве аксессуаров как вязаные, мешковатые сумки, так и сабо. Если предпочитаете «деревенский» стиль, выбирайте соломенные шляпы, заколки с цветочками, надевайте на себя большое количество браслетов из натуральных материалов — сделанных под дерево, камни, кожу. Если любите создавать романтичные образы, подбирайте под них кружевные изделия, оборки, рюшечки, воланчики и т.п.

    Многих волнует вопрос, как подобрать аксессуары к изумрудному плащу. Главная особенность этого цвета — он сочетается почти с любыми оттенками, следовательно, к нему можно подобрать многие детали этих цветов:

    • кораллового;
    • белого;
    • коричневого;
    • желтого;
    • персикового;
    • черного;
    • фиолетового и т.д.

    Как подобрать аксессуары к платью?

    Как правильно подобрать аксессуары к платью? В первую очередь нужно остановиться на подходящей обуви. К нежному платью явно не подойдут объемные и грубоватые сабо. Для завершения вечернего лука подойдет обувь на высоком каблуке, с деловым образом прекрасно сочетаются ботильоны, а с классическим — туфли-лодочки.

    Платье должно гармонировать с шарфом, ремнем или поясом. Не стоит использовать все эти аксессуары — достаточно остановиться на одном. Из украшений можно выбрать бусы, брошь, серьги, которые должны подходить под образ. То есть если платье — воздушное, не стоит надевать с ним массивный металлический браслет.

    Украшения также должны соответствовать вашему возрасту: пластмассовые серьги-звездочки розового цвета вряд ли подойдут взрослой даме. Также не стоит перегружать свой лук массивными украшениями — достаточно акцентировать внимание на одной детали.

    В заключение

    Теперь вы знаете, как выбрать аксессуары к платью и другим нарядам. На самом деле ничего сложного в этом нет. Нужно лишь слушать свой внутренний голос и, руководствуясь несложными правилами, подбирать аксессуары под одежду.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь