Поджарка из свинины



Все мы любим вкусно покушать, используя множество рецептов, чтобы побаловать себя любимых. Испокон веков люди употребляют в пищу нежное свиное мясо, потому как этот вкусный питательный продукт вполне сочетается с картофелем, отварным рисом, гречневой крупой, макаронными изделиями, овощами.

Поджарка из свинины


Приведем пример вполне легкого способа приготовления, на который вам понадобится всего 40 минут. Согласитесь, это не так много, но вкус его действительно впечатляет и приносит истинное удовольствие.

Ингредиенты для поджарки из свинины



  • свинина-500 гр;
  • 1 ср. луковица;
  • 300 гр сока томатного. Можно использовать томатную пасту-3 ст. л. разведенные водой, мясным или овощным бульоном (на ваш выбор) . Также очень вкусно получается, если добавить мелко нарезанные свежие помидоры вместо томатной пасты;
  • 1 шт. морковь средней величины;
  • растительное масло;
  • специи (лавровый лист, зелень сельдерея, укропа, петрушки, перец молотый, чёрный или смесь перцев, соль).


Рецепт поджарки из свинины



Для начала подготовим основу этого блюда - свинину. Мясо может использоваться как с жирком, так и постное из шейной и задней части туши. Мякоть нарезать кусочками произвольной формы, поместить на разогретую сковороду, предварительно добавив в нее масло или смалец. Обжаривать на среднем огне, пока мясо не приобретет красивый коричневатый оттенок.

На другой сковороде отдельно поджарить в масле порезанный полукольцами репчатый лук и измельченную морковь до получения золотистого цвета. Добавить пассированные овощи и томат к мясу, закрыть крышкой и тушить их вместе 3-5 минут, помешивая, чтобы не пригорело. Затем залить бульоном или водой в пределах пол-литра, добавить соль и перец, потушить в закрытой сковороде примерно 20 минут, прикрутить огонь до слабого. Мясо должно стать размягченным, а соус густым и насыщенным, что придаст блюду прекрасный вкус и аромат.

После того, как все будет готово, отставьте сковороду в сторону, посыпьте сверху порубленной зеленью, дайте блюду настояться под крышкой 15 минут.

Теперь можно и трапезничать, выложить любой гарнир, какой вам больше нравится на тарелку, сверху или рядышком разложить готовое мясо. Полить сверху густым соусом.

Поджарка из свинины может быть в разных вариациях. В некоторые рецепты добавляются дополнительные ингредиенты для придания других оттенков вкуса. Например, если вы добавите во время приготовления 150 гр. сметаны, мясо станет более нежным и с другим вкусом. Главное, выдержать правильно нужный отрезок времени, в случае со сметаной блюдо следует довести до кипения и тушить 5-10 минут.



Есть такой вариант этого же рецепта, в котором получится сладкий соус. Для его приготовления понадобятся продукты:

  • 2 ст. л. меда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 гр. нежирной сметаны;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 100 гр кетчупа;
  • из специй подойдет карри, паприка, хмели - сунели, перец, соль.


Все компоненты тщательно перемешиваются, кроме чеснока, его нужно будет добавить, не размельчая, целыми зубчиками в самом конце. В уже прожаренное мясо с луком и морковью налить смесь для соуса, тушить 10 минут на несильном огне. После добавить чеснок и воду, только обязательно кипяченную (меньше, чем пол - стакана), довести до кипения и проварить 15 минут. Постепенно соус станет густым и значит, пора отставлять сковороду с плиты. Чеснок можно вынуть, когда блюдо будет приготовлено. Мясо со сладким соусом очень сочетается с картофельным пюре.

Этот рецепт очень простой в применении, не требует больших затрат и конечно, при соблюдении правильной последовательности в его приготовлении, порадует своих вкусом вас и ваших близких. Наслаждайтесь приятной трапезой , и приятного Вам аппетита!


Похожие статьи

Картошка в горшочках

Среди множества вариантов приготовления жаркого, есть один, который выделяется своей простотой, скоростью и отменным...

Рецепт приготовления свиного сердца

Если вы до сих пор обходите стороной отделы в супермаркете, где продаются субпродукты, то вам обязательно нужно...

Как варить борщ

Борщ считается одним из наиболее традиционных блюд в славянской кухне. Но не стоит думать, что существует единственно...

Как замариновать шашлык из курицы

Лето - пора отпусков, воскресных пикников на природе, а значит, и шашлыков. Шашлыки можно готовить из мяса, рыбы и...

Как сварить куриный суп с вермишелью

Куриный бульон - питательный и лечебный продукт. Первое, что разрешают больному после операции - это ароматный и...

Всего 0 комментариев Добавить комментарий
Добавить комментарий