Домой Другое Как сделать жвачку в домашних условиях

Как сделать жвачку в домашних условиях

781
2

Идея жевательной резинки возникла еще во времена древних культур. Так, представители племён Майя жевали природный каучук, добываемый из гевеи, а в Древней Греции в качестве жвачки люди использовали смолу мастичного дерева.

Как сделать жвачку в домашних условиях

В более привычном виде жвачку стали употреблять, начиная с средины девятнадцатого века. Сегодня существует огромное множество разнообразных видов жевательной резинки на любой вкус.

Как сделать жвачку в домашних условиях

  1. Для начала следует подготовить все необходимые ингредиенты. Итак, нам понадобится один тюбик зубной пасты и моток пластыря, небольшая кастрюля на полтора литра. Пасту следует выбирать, исходя из личных вкусовых предпочтений.
  2. Когда все составляющие готовы набираем воду и доводим ее до кипения. Далее разматываем лейкопластырь и бросаем его во вскипяченную воду. Через десять минут можно переходить к следующему шагу.
  3. Достаем прокипяченный лейкопластырь и отделяем вязкую массу от прослойки ткани. Ткань нам больше не понадобится, а липкую массу следует компактно свернуть в шарик и поместить обратно в кастрюлю.
  4. После этого в кастрюлю добавляем зубную пасту, чтобы наша домашняя жвачка приобрела приятный мятный аромат и вкус. Как правило, достаточно одной столовой ложки зубной пасты, однако при желании можно добавить и больше.
  5. Далее следует подождать еще пятнадцать минут и слить воду. Все, вкусная домашняя жевательная резинка готова.

Стоит отметить, что главное достоинство такой самодельной жвачки состоит в том, что она приготовлена лично вами и точно не содержит вредных веществ.

Альтернативный рецепт из фруктов

Для приготовления фруктовой жевательной резинки понадобятся следующие составляющие:

  • ведро ягод или фруктов, подойдут любые, вкус которых для вас наиболее предпочтителен;
  • пол-литра воды;
  • если хотите сделать жвачку более сладкой, можно добавить немного сахара или фруктозы.

Итак, для начала следует порезать фрукты, извлечь из них все косточки и поврежденные участки. После этого их нужно промыть, поместить в эмалированную емкость и залить водой и поставить кипятить. Прокипяченные фрукты нужно процедить, при этом полученный сок можно законсервировать горячим или подождать пока он остынет и пить. Из оставшейся мякоти следует извлечь кожуру и при желании добавить немного сахара. Полученный вязкий состав необходимо выложить на предварительно смазанную растительным маслом доску тонким слоем. После дня на солнце корж нужно перевернуть и еще через пару дней подсушивания замечательная фруктовая жвачка готова.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. И кто придумал такую глупость: готовить жвачку из лейкопластыря и зубной пасты? В детстве мы жевали жвачку под названием сера, которая готовилась из канифоли и сливочного масла. Жевали мы и вар, разновидность гудрона, вар использовали отцы для смоления дратвы (ниток) при подшивке валенок. Но это было… более 70 лет назад.

  2. Да уж, и чего только не придумывали. И лак для ногтей делали из стержней красного цвета, и тушь варили, и гудрон жевали, и было это лет 40 назад, а потом появилась жвачка из Бийска. Так то.

комментарии закрыты.