Как варить пельмени



Пельмени – очень вкусное, популярное и многими любимое блюдо, которое очень быстро готовится. Но не каждый знает, как варить пельмени правильно.

Как варить пельмени


Многие считают, что в приготовлении этого простого блюда нет ничего сложного. На самом деле, только пельмени, приготовленные по всем правилам, не разварятся и будут обладать насыщенным вкусом.

Итак, приступаем



  1. Налить чистую воду в кастрюльку – 3 литра воды на килограмм пельменей. Затем кастрюлю с водой поставить на плиту и дождаться, когда вода закипит. Как правило, это не отнимет больше 5-7 минут. Пока вода закипает, посолите ее и добавьте лавровый лист и черный перец по вкусу.

  2. Итак, вода закипела. Достаем из морозильной камеры пельмени и аккуратно опускаем их в кастрюльку. Намного удобнее делать это, используя шумовку. Сначала следует высыпать пельмени на шумовку, а затем аккуратно опустить на несколько секунд в кипящую воду. После того, как они немного оттают, необходимо опустить их в кастрюльку полностью. Желательно засыпать пельмени небольшими партиями.

  3. После того, как вы забросили пельмени, возьмите ложку и постоянно перемешивайте их. Не стоит пренебрегать частым помешиванием, в противном случае пельмени превратятся в слипшийся комок или прилипнут к кастрюле. Пельмени должны готовиться до того момента, пока они все не всплывут на поверхность. Это займет примерно 5-8 минут. Пельмени готовы! Готовность можно определить и по тесту: оно должно стать мягким.

  4. Подаем пельмени к столу. Выкладывая пельмени, подлейте в тарелочку немного бульона, который придаст вкус и аромат блюду. Желательно добавить в пельмени немного сметаны и укропа – вкус будет бесподобный!


Как правильно варить пельмени в микроволновке



Для средней порции потребуется 10-15 средних пельменей. Возьмите глубокое блюдо, положите туда пельмени и залейте их кипяченой водой (примерно 1 стакан). Затем пельмени нужно слегка подсолить, только не перестарайтесь, ведь у вас всего одна порция пельменей. Если вода полностью не накрыла пельмени, то не стоит подливать воду. В этом случае пельмени получатся, словно приготовленные на пару. Возьмите еще одну небольшую плоскую тарелочку и накройте ею ваше блюдо, поместите тарелку в микроволновку. Затем выставите мощность не более 800 Вт и время – примерно 10 минут. Через это время пельмени можно будет подавать к столу. Этот способ готовки очень удобный, поскольку пельмени не нужно постоянно перемешивать, они получаются упругими, не разваренными, а начинка получается ароматной и нежной.



Также в микроволновке можно приготовить пельмени в горшочке. Для этого внутрь горшочка необходимо насыпать порцию замороженных пельменей и залить их горячей водой. Затем добавьте специи: соль, перец и лавровый лист по вкусу. Далее поместите горшочек на блюдце для того, чтобы при приготовлении вода из горшочка не расплескивалась по стенкам СВЧ, а аккуратно стекала в блюдце. Блюдо поместите в микроволновку, установив мощность 800 Вт и выставив время – 6 минут. Когда пельмени приготовятся, их можно будет подать к столу вместе с бульоном, а можно без.

Как варить пельмени в мультиварке



Необходимые ингредиенты:



  • замороженные пельмени;
  • соль, перец по вкусу;
  • сметана – 150 г;
  • подсолнечное масло;
  • 1 яйцо.


Налейте в емкость мультиварки чуть-чуть растительного масла, положите порцию пельменей, соль и перец. Установите мультиварку на режим «Выпечка» и, регулярно помешивая, готовьте пельмени примерно 40 минут. В отдельной посуде взбейте сметану и яйцо. Затем залейте пельмени полученным соусом и оставьте блюдо еще на 20 минут. За пару минут до приготовления посыпьте блюдо зеленью.

Если хочется чего-то необычного, то можно и пофантазировать. Чтобы пельмени обрели необычный и изысканный вкус, в них можно добавить обжарку из лука и моркови. Сытное, нежное и ароматное блюдо готово! Ваши домочадцы обязательно попросят приготовить пельмени еще не раз. И не важно, каким способом будет приготовлено это блюдо, главное, чтобы оно было приготовлено по всем правилам.


Похожие статьи

Как варить хинкали

Их едят исключительно руками, чтобы не потерять ни капли драгоценного бульона (на вилки наложено строгое табу). В...

Магги на второе

Современный ритм жизни вынуждает людей много работать, и зачастую, когда человек приходит домой после тяжелого рабочего...

Как варить говяжий язык

Говяжий язык - прекрасный деликатес, который по праву может занять место на самом шикарном столе. А особая прелесть...

Как варить рассольник

Существует масса различных способов, как варить рассольник. Единственное, что объединяет все методы – это применение...

Как варить пшенную кашу

Пшено является одной из самых древних и полезных злаковых культур. Не зря на Руси пшенная крупа была так любима, что...

Всего 1 комментариев Добавить комментарий
  1. SergSus    /    1 мая 2014 18:10
    Еще бабушка научила, всегда пользуюсь ее опытом при варке пельменей. В отдельной, желательно широкой миске, растапливаем кусочек сливочного масла. Когда пельмени готовы, вынимаем их шумовкой в посуду с маслом, не выключая огонь. Минут пять потряхиваем миску, чтобы масло равномерно впиталось в пельмени. Посыпаем свежемолотым черным перцем и по желанию зеленью. А еще очень вкусны обжаренные пельмени с хрустящей корочкой.
Добавить комментарий