Домой Кулинарные рецепты Что можно приготовить из куриной грудки?

Что можно приготовить из куриной грудки?

623
0

Куриная грудка – очень выгодный и полезный продукт, из нее можно приготовить массу вкусных аппетитных блюд. Почему выгодно использовать куриную грудку в кулинарных целях?

Что можно приготовить из куриной грудки?

Во-первых, это продукт диетический, не содержащий жиров — углеводов, а белки в нем, наоборот, присутствуют в достаточном количестве. Во-вторых, этот вид куриного мяса относится к продуктам быстрого приготовления. В-третьих, грудка прекрасно сочетается со многими другими продуктами, пряностями, гарнирами, что делает ее универсальным компонентом для приготовления салатов, бульонов, супов, вторых блюд и самостоятельных фирменных изысков. Начнем с того, что для многих людей, нуждающихся в диете – куриная грудка является настоящей панацеей, так как употребление именно этого продукта не возбраняется ни одним диетологом.

  1. Среди диетических рецептов очень популярен салат «Легкий».

    Для приготовления такого салата нужно куриную грудку отварить, а затем порезать кубиками либо соломкой, смешать со свежей зеленью укропа, петрушки, зеленого лука, добавить тонкие ломтики яблока и сдобрить легкой заправкой, приготовленной из небольшого количества оливкового масла с лимонным соком. Количество использованных продуктов зависит от количества порций салата. Если его готовить персонально для одного диетчика, то лучше делать его не впрок, а строго порционно. Свежий он всегда вкуснее и воздушнее.

  2. Можно также приготовить из куриной грудки

    салат Пикантный

    , не относящийся к диетическим . Ингредиенты: распаренный чернослив, отварная морковь, вареные яйца, свежий огурец, зелень, майонез.

    Выкладываем в салатницу слоями отваренную в подсоленной воде и нарезанную соломкой куриную грудку, нарезанный чернослив, морковь, яйца, свежий огурец и опять грудку. Каждый слой перемазываем майонезом, сверху щедро посыпаем рубленой зеленью. Салат уместен для любого торжества и остатков такого салата после застолья не бывает.

  3. Бульон с фрикадельками из куриной грудки.

    Можно воспользоваться готовым бульоном, но лучше приготовить свежий.
    Приготовить из грудки фарш, добавив луковицу. В фарш ввести сырое яйцо, сливочного масла столовую ложку, столько же сырого риса, либо пару ложек овсянки, соль, перец.

    Сформировать шарики из фарша. Их величина зависит от ваших предпочтений. Кто-то любит очень маленькие фрикадельки, а кто-то большие и сочные. Имейте в виду, что готовые фрикадельки увеличатся в размере. Положить мясные шарики в кипящий бульон, довести до готовности, подавать в пиалах со свежей рубленой зеленью.

  4. Грудка, фаршированная сыром и ветчиной.

    Подготовит куриную грудку: вымыть, обсушить, сделать ножом глубокий надрез-кармашек. Щедро смазать заготовку изнутри и снаружи маринадной смесью из чеснока, майонеза, перца и соли. Сыр нарезать соломкой, ветчину – тонким листом. Завернуть сыр в ветчину, а затем вложить в кармашек. Смазать сливками, запечь. В качестве фарша можно использовать также ананасы, печень, грибы, чернослив, курагу, зелень.

Кушайте на здоровье!