Как замариновать шашлык из курицы



Лето - пора отпусков, воскресных пикников на природе, а значит, и шашлыков. Шашлыки можно готовить из мяса, рыбы и курицы. Шашлык из куриного мяса получается, пожалуй, самым вкусным и готовится очень быстро. Главное - знать, как замариновать шашлык из курицы, чтобы он получился мягким, сочным и вкусным.

Как замариновать шашлык из курицы


Способы маринования куриного мяса для шашлыка



Способов приготовления маринадов для шашлыка - множество. У каждой хозяйки есть свой, секретный, рецепт, как мариновать шашлык из курицы. Мы же не будем хранить в секрете известные нам способы и поделимся ими со всеми желающими.

Для приготовления шашлыка можно использовать и грудки, и окорочка, и крылышки. Можно замариновать и курицу целиком, а потом поджарить ее на гриле. Все зависит лишь от того, какой вид куриного мяса больше нравится вашим домочадцам.
Итак, запасаемся куриным мясом, специями и репчатым луком, и приступаем к маринованию. Во всех рецептах количество специй берется по вкусу.

Маринад из майонеза



Продукты: сухая аджика, черный молотый перец, сухой укроп, майонез, репчатый лук кольцами, любая приправа для шашлыка.
Куриное мясо посолить и сложить в кастрюлю. Добавить репчатый лук. Все пряности посыпать на курицу и перемешать руками. Добавить майонез.

Кастрюлю подержать в помещении около часа, а потом поставить в холодильник на сутки.

Готовить такой шашлык можно на шампурах или на сетке.

Майонез с чесноком



Как замариновать шашлык из курицы


Продукты: черный молотый перец, сухой укроп, соль, сушеная зелень тимьяна, репчатый лук кольцами.

Чеснок порезать на мелкие кусочки или потереть на мелкой терке, а можно воспользоваться и "давилкой для чеснока".

Соединяем чеснок со специями и смешиваем с майонезом. В курицу кладем репчатый лук, порезанный кольцами и заливаем маринадом.

Маринуем в течении суток.

Жарим на мангале или в духовке-гриль.

Маринад с уксусом



Продукты: черный перец, соль, лавровый лист, тимьян, репчатый лук кольцами, уксус 9% -й, томатный сок.

Вместо уксуса можно взять мякоть лимона, лимонный сок или кислое сухое вино, один стакан.

Смешиваем ингредиенты, добавляем в курицу репчатый лук и заливаем маринадом.

Куриное мясо маринуется пару часов. Готовим шашлык на шампурах.

Маринад из соевого соуса



Как замариновать шашлык из курицы


Продукты: перец красный молотый, соль, соус соевый, лимон, лук кольцами, зелень петрушки, зелень укропа.

Зелень перебираем и моем под проточной водой. Режем зелень и смешиваем ее с соевым соусом. Добавляем лимонный сок, заливаем курицу маринадом и маринуем около часа.

Жарим на открытом огне.

Курица в вине



Продукты: красный молотый перец, черный перец, чеснок, лавровый лист, соль, лук кольцами, кислое белое вино, лимон.

Для этого рецепта нужна кипяченая вода, в которую добавляем все специи и вино (1,5л воды+1,4л вина). укладываем шашлык слоями, чередуя курицу и кружочки лимона с кольцами лука. Затем все заливаем маринадом и ставим под гнет на сутки.


Куриное мясо в кефире



Продукты: черный перец, соль, лук кружочками, кефир.

Курицу со специями заливаем кефиром и маринуем около суток. Во время приготовления шашлыка надо поливать курицу маринадом из кефира.


Маринад из томатов



Как замариновать шашлык из курицы


Продукты: черный перец, томаты или томатная паста, соль, лук кружочками.

Свежие томаты надо очистить от шкурки и размять до состояния пасты. Помидоры можно заменить готовой томатной пастой.

Специи смешать с томатной пастой и полученным маринадом залить курицу. Время маринования - сутки.

Курица в газированной воде



Продукты: черный перец, соль, газированная вода без газа, кефир (по желанию), репчатый лук кружочками, лимон, кардамон.

Курица смешивается с луком и специями, а затем заливается газированной водой без газа. В маринад добавляется либо кефир, либо мякоть лимона.

Маринуется четыре часа.


Курица в водке



Продукты: черный перец, соль, любые специи по вкусу, лук кружочками, кинза, водка.

Курицу смешать со специями и залить водкой. Маринуется 20 минут.

Куриное мясо, приготовленное по любому из этих рецептов, получается очень вкусным, нежным и сочным.


Похожие статьи

Как замариновать утку для запекания в духовке?

У каждой хозяйки обязательно имеется рецепт фирменного блюда. Но изюминкой праздничного стола может стать только...

Как пожарить мясо на сковороде

Существует множество рецептов приготовления мяса на сковороде. Любая национальная кухня, каждый профессиональный повар...

Тушенка в домашних условиях

Вы (или ваши домашние) любите тушёнку и часто покупаете её в магазине? Однако при этом вас беспокоит собственное...

Как приготовить шаурму в домашних условиях

Шаурма – это восточное блюдо, которое в различных странах имеет разные названия. В одних государствах её называют...

Что можно приготовить из куриной грудки?

Куриная грудка – очень выгодный и полезный продукт, из нее можно приготовить массу вкусных аппетитных блюд. Почему...

Всего 0 комментариев Добавить комментарий
Добавить комментарий