Сельдь под шубой из запечённых овощей



Классический, полюбившийся людям, салатик «Сельдь под шубой» может заиграть новыми нотками, если по-другому приготовить ингредиенты для него. Овощи можно запечь в духовке. Такой вариант приготовления сохранит больше витаминов. Майонез домашнего приготовления к такому салату – лучший вариант.

Сельдь под шубой из запечённых овощей


Запечённые овощи обладают более насыщенным вкусом, поэтому и знакомый всем салат будет немного другим. К тому же вариант салата без лука понравится детям.

Для приготовления "Сельди под шубой" потребуется:



  • картофель – 4 шт. среднего размера;
  • свёкла – 2 шт., по размеру сравнимые с картофелем или немного больше его;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • слабосолёная сельдь – 250 граммов;
  • майонез для заправки.


Сельдь под шубой из запечённых овощей


Противень устлать бумагой для выпечки, овощи тщательно вымыть, обсушить и уложить на бумагу. Выпекать примерно 40-50 минут до мягкости. Свёкла может печься чуть дольше остальных овощей, в этом случае можно вытаскивать продукты из печи по мере готовности. Яйца сварить до готовности, вкрутую.

Сельдь под шубой из запечённых овощей


Сельдь отделить от костей, снять кожицу, разрезать на мелкие кусочки.

Сельдь под шубой из запечённых овощей


Остудить и очистить все овощи и яйца.

Сельдь под шубой из запечённых овощей


По очереди натереть на тёрке, желательно с крупными отверстиями.

Сельдь под шубой из запечённых овощей


Сельдь под шубой из запечённых овощей


Сельдь под шубой из запечённых овощей


Сельдь под шубой из запечённых овощей


Далее, приступаем к укладке слоёв. Чаще всего на самый нижний слой кладётся сельдь, но если выложить сначала картофель, то салат при сервировке будет более крепким.



Итак, выложить первым слоем картофель, затем, сельдь, морковь, яйца, а после и свёклу.

Сельдь под шубой из запечённых овощей


Сельдь под шубой из запечённых овощей


Сельдь под шубой из запечённых овощей


Сельдь под шубой из запечённых овощей


Сельдь под шубой из запечённых овощей


Сельдь под шубой из запечённых овощей


Все слои по очереди промазывать майонезом. Свёклу сверху обмазать тоже.

Сельдь под шубой из запечённых овощей


Приготовленный салат оставить в холодильнике не менее, чем на 1 час, чтобы пропитался.
«Сельдь под шубой» можно сервировать как тортик, разрезая её на кусочки.

Сельдь под шубой из запечённых овощей

Похожие статьи

Картошка в горшочках

Среди множества вариантов приготовления жаркого, есть один, который выделяется своей простотой, скоростью и отменным...

Как варить борщ

Борщ считается одним из наиболее традиционных блюд в славянской кухне. Но не стоит думать, что существует единственно...

Как сварить куриный суп с вермишелью

Куриный бульон - питательный и лечебный продукт. Первое, что разрешают больному после операции - это ароматный и...

Засолка сельди в домашних условиях

Только представьте, как невероятно аппетитно выглядит слабосолёная селёдочка в красивой посуде, приправленная зелёным...

Что можно приготовить из куриной грудки?

Куриная грудка – очень выгодный и полезный продукт, из нее можно приготовить массу вкусных аппетитных блюд. Почему...

Всего 0 комментариев Добавить комментарий
Добавить комментарий