Аппетитные булочки к борщу станут любимым угощением семьи. Готовятся эти изделия легко, без особых усилий. Такое вкусное, воздушное лакомство можно есть отдельно со сметаной либо с любым бульоном. Вся семья с удовольствием будет уплетать булочки вместо привычного хлеба.
Требуемые компоненты для теста:
- 40 г сахара;
- пакет дрожжей;
- 1 яйцо;
- пол чайной ложки соли;
- 100 мл молока;
- 20 мл масла;
- 300 г хлебопекарной муки.
Требуемые продукты для начинки:
- 4 головки чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу зелень
- 50 мг масла.
Пошаговое приготовление:
- Молоко нужно подогреть. Кипятить его необязательно. Перелить в глубокую ёмкость.
- Добавить сахар и дрожжи. Перемешать эти ингредиенты.
- Разбить яйцо. добавить соль. Перемешать.
- Всыпать муку. Просеивать её не нужно.
- Тщательно перемешать всё и влить масло. Замешивать нужно руками, тесто должно быть эластичным, не липнуть к пальцам.
- Накрыть миску с тестом влажным полотенцем. Оставить на час, чтобы масса увеличилась.
- Пока тесто подходит, следует приготовить начинку. Для этого в отдельной посуде смешать масло, раздавленный чеснок, соль, зелень.
- Тесто выложить на стол. Раскатать его в тонкий пласт.
- Выложить начинку ровным слоем.
- Свернуть рулет, нарезать его средними кусками.
- Емкость для выпечки смазать маслом, выложить куски рулета.
- Верх промазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке 25 минут.
- Булочки можно есть.
Приятного аппетита!