Домой Выпечка Булочки с чесноком к борщу

Булочки с чесноком к борщу

568
0

Аппетитные булочки к борщу станут любимым угощением семьи. Готовятся эти изделия легко, без особых усилий. Такое вкусное, воздушное лакомство можно есть отдельно со сметаной либо с любым бульоном. Вся семья с удовольствием будет уплетать булочки вместо привычного хлеба.

Требуемые компоненты для теста:

  • 40 г сахара;
  • пакет дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • пол чайной ложки соли;
  • 100 мл молока;
  • 20 мл масла;
  • 300 г хлебопекарной муки.

Требуемые продукты для начинки:

  • 4 головки чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу зелень
  • 50 мг масла.

Пошаговое приготовление:

  1. Молоко нужно подогреть. Кипятить его необязательно. Перелить в глубокую ёмкость.
  2. Добавить сахар и дрожжи. Перемешать эти ингредиенты.
  3. Разбить яйцо. добавить соль. Перемешать.
  4. Всыпать муку. Просеивать её не нужно.
  5. Тщательно перемешать всё и влить масло. Замешивать нужно руками, тесто должно быть эластичным, не липнуть к пальцам.

  6. Накрыть миску с тестом влажным полотенцем. Оставить на час, чтобы масса увеличилась.
  7. Пока тесто подходит, следует приготовить начинку. Для этого в отдельной посуде смешать масло, раздавленный чеснок, соль, зелень.
  8. Тесто выложить на стол. Раскатать его в тонкий пласт.
  9. Выложить начинку ровным слоем.
  10. Свернуть рулет, нарезать его средними кусками.
  11. Емкость для выпечки смазать маслом, выложить куски рулета.
  12. Верх промазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке 25 минут.
  13. Булочки можно есть.

Приятного аппетита!