Парафиновая маска для лица



Парафин для лица можно проследить в истории с 1960-ых годов. Парафиновая маска для лица, прекрасно показала себя в восстановлении кожи лица и успешно набирает популярность среди женщин в настоящие дни. Горячий парафин прекрасно лечит сухую и обезвоженную кожу, придавая ей матовый тон. Если ваша кожа выглядит тусклой и нуждается в некотором лечении в виде масок и кремов, то рекомендуем воспользоваться парафиновой маской.

Парафиновая маска для лица

Какие чудеса творят парафиновые маски для лица?

  1. Маска из парафина прекрасно осветляет кожу лица (убирая различные пигментные пятна), так как тепло парафина увеличивает кровообращение, что помогает восстановлению естественного кожи лица.

  2. Очищает поры: парафиновое тепло помогает открыть поры кожи и накопленная в них грязь становится рыхлой, такое действие помогает с легкостью очистить лицо от загрязнений и угрей. Кожа начинает дышать.

  3. Парафин помогает успокоить, расслабить мышцы лица, что способствует сокращению морщин. После интенсивной парафиновой терапии улучшается внешний вид кожи, приобретая упругий, здоровый вид.

Парафиновая маска в домашних условиях

Конечно, требуется не одна процедура восстановления кожи, но результат вы увидите с первого применения. Сейчас вы узнаете каждый шаг, как вернуть себе здоровый вид лица в домашних условиях. Ваше лицо и шею нужно предварительно очистить от пыли и разных косметических кремов, то есть косметики. Можно, нанести крем для массажа лица, легкими движениями кончиков пальцев помассировать кожу лица. Рекомендуется, после массажа убрать излишки крема салфеткой. Теперь ваше лицо готово к наложению парафиновой маски. Не забудьте укрыть глаза, что бы, не повредить их.

Парафиновая обработка начинается с наложения марли на лицо, которая похожа на форму вашего лица. Это помогает защитить вашу кожу от дискомфорта при контакте с горячим воском. После того, как уложили марлевую маску на лицо и слои, горячего парафина, равномерно распределяются по марлевой маске примерно в четыре слоя.

Горячая температура воска начинает открывать поры кожи, расслаблять мышцы лица, тем самым омолаживать ее и вы, безусловно, начинаете чувствовать себя лучше! Теплый парафин глубоко увлажняет сухую кожу и увеличивает приток крови, обновляя ткань изнутри.
Действие маски на лице занимает 15 - 20 минут.

Так же, парафином восстанавливают и кожу рук, ног, локтей. Принцип работы с воском похож. Для рук берется ванночка для парафина. Затем руки опускаются в ванночку 3 - 4 раза, приобретая несколько слоев формы перчаток, такая процедура занимает продолжительность времени 15 минут и дает превосходные результаты не только внешние, но и внутренние ощущения. Снимаются такие перчатки легко. Для того, что бы продлить тепло после маски, на руки надевают теплые рукавицы на несколько минут.

Кому можно делать парафиновые маски?

Как вы уже знаете, такие маски предпочтительно делать на уставшую, увядшую кожу лица и самое главное на сухую хожу. Но не рекомендуется пользоваться такой маской для чувствительной, жирной кожи лица и лица, имеющие капиллярные проблемы.

Парафиновая маска для лица

Желательно такие процедуры проводить в косметических салонах. Профессионалы проверят вашу кожу на вышеуказанные проблемы и если вам позволена такая услуга, то вам с радостью ее сделают. Так же безопаснее для вас, доверить себя профессионалу, заключается в том, что ваше лицо точно не получит ожога, а получит именно эффект оздоровления для лица. Но, если вы уже имеете опыт с парафином или у вас есть хороший помощник, то самостоятельно заниматься такими процедурами и дома.

Знайте, парафин легко воспламеняется (с температурой вспышки приблизительно 175 ° С). Только для наружного применения, для переноса тепла. Такую маску можно повторять 1 - 2 раза в неделю, результат не заставит себя долго ждать и что бы лицо всегда имело достойный вид, надо всегда подпитывать его парафиновыми масками.

Но так же, сегодня произведены готовые парафиновые маски в пакетиках. То есть, в набор вложено определенное количество масок и щеточка к ним. К парафину добавляют цветочные и фруктовые ароматизаторы. Есть без запаха и цвета, такие составы не вызывают аллергию. Добавляют эфирные масла, но после процедуры на коже жирных пятен не остается. В дополнение в набор добавлены лосьоны, тоники для большего успеха спа-парафина.
Маску из горячего воска очень любят знаменитости. Считается у них, как самый быстрый способ "безоперационной подтяжки лица".
Хотя воск уже давно признан в качестве полезного лечения кожи лица, декольте, ног, рук, локтей и прочее, он регулярно используется у них в маникюрных и педикюрных процедурах.

Не каждая женщина может позволить себе выход в косметический салон, но каждая женщина может быть, королевой имея, свой маленький домашний спа-салон.
Похожие статьи

Скраб для лица из кофе

Если у вас нет финансов, чтобы приобрести дорогое средство по уходу за кожей в салоне, вы можете сделать его в домашних...

Очищающие маски для лица в домашних условиях

Общеизвестно, что, кроме увлажнения и обычного умывания, коже лица необходимо еще и периодическое очищение различными...

Увлажняющие маски для лица в домашних условиях

Увлажнение необходимо коже в любом возрасте. Особенно часто недостаток влаги испытывает сухая и чувствительная кожа....

Парафинотерапия в домашних условиях

Парафинотерапия является одним из видов лечения. Парафинотерапию обычно относят к физиотерапии, не стоит считать её...

Питательные маски для лица в домашних условиях

Косметологи советуют применять питательные средства для кожи лица с 25 лет. Помимо кремов, питающих кожу, следует...

Всего 0 комментариев Добавить комментарий
Добавить комментарий