Примета: упала вилка, ложка, нож



Плохое или хорошее событие в нашей жизни зачастую пытаются объяснить ситуациями, имеющими, по мнению многих, определенный смысл.

Примета: упала вилка, ложка, нож


Ворона, пролетающая над головой, сулит неприятности в жизни и даже смерть, а голубь, севший на окно, несет благую весть. Предсказания о будущем люди видят даже в столовых приборах, которыми мы пользуемся каждый день.

Упала вилка



Первые приметы связаны с упавшей вилкой. Если она падает на пол, к вам в гости собирается девушка или женщина. Важно заметить, что гостья, скорее всего, окажется с весьма скверным и даже злым характером. Связывают такое толкование с тем, что вилка имеет острые зубчики. Также падение прибора предсказывает приход особы, имеющей острый язык.

Так как приход злых и докучающих людей не является приятной встречей, предки придумали, как заставить такого гостя остаться дома. Для этого требуется аккуратно поднять вилку с пола и постучать ею три раза по столу, приговаривая при этом слова отворота. Есть два заговора для такого случая.

Сиди дома, отдыхай, мой дом стороной обходи, за сто верст оббегай.

Ангел-Хранитель, мой дом сбереги, от злых людей его охраняй, всех плохих отгоняй.

Произнеся подобные слова, больше не стоит волноваться того, что к вам заявится злой гость.

Упала ложка



Как и упавшая вилка, ложка предвещает приход гостей. Если упала столовая ложка, стоит ждать взрослую женщину. Когда уронили чайный прибор, тогда к вам заглянет молодая незамужняя девушка.

Так как приход гостей не всегда желателен, чтобы его избежать, проговорите слова, как в первом примере. Если же вы рады посетителю, поднимите ложку и положите ее на стол.

Примета: упала вилка, ложка, нож


Особенно радовались подобному событию молодые неженатые парни. Для усиления приметы и привлечения девушки в дом они приговаривали следующие слова: приди любовь в дом, чтобы сердце перестало быть льдом.

Немаловажным фактом является так же, как упала ложка. При падении на дно, гость идет с добрыми намерениями. Если же прибор упал дном вниз, стоит ожидать ссор и скандалов.

Упал нож



Упавший нож также предсказывает приход гостей. Так как нож мужского рода, то и посетителем будет мужчина. Если прибор падает черенком вниз, стоит ожидать прихода приятного и знакомого гостя. А вот когда нож упал на лезвие, в дом заявится тот, кто несет плохие вести или желает разжечь спор.

Если же от незваного гостя можно избавиться или пережить его приход, то со смертью справится почти невозможно. А ее предвещает упавший во время нарезки хлеба нож. Несчастье постигнет кого-то из близких или хорошо знакомых людей. Чтобы спасти любимого человека, необходимо молча поднять упавший предмет и постучать черенком три раза по столу.

Примета: упала вилка, ложка, нож


Женатым парам также стоит избегать падения любого столового прибора, так как это может привести к ссоре или даже разрыву. Чтобы этого не произошло, произнесите защитные слова: уйди беда, это моя семья. После отворота постучите упавшим прибором по столу три раза.

Сложно сказать, работали приметы или нет, но их объяснение основано на реальных случаях из жизни. Каждый из нас должен сам решить, на сколько предсказания могут влиять на жизнь, а также помнить о том, что мы творцы своих судеб, а не кто-то еще.
Похожие статьи

Белые пятна на ногтях - приметы

Приметы – это часть нашей жизни. Им придавали большое значение наши предки, но и сейчас они оказывают значительное...

Удариться локтем - примета

Каждый человек может удариться локтем, неловко повернувшись или взмахнув рукой. Не слишком приятное ощущение, но...

Муравьи в доме - примета

Приметы сильно влияют на нашу жизнь, предсказывая плохое и хорошее, предостерегают и предупреждают. Знаки судьбы ищут в...

Примета: птица залетела в дом

Иногда жизнь преподносит неожиданные сюрпризы. Они могут быть хорошими и плохими. Психика человека имеет такое...

Примета: птица ударилась в окно

Большинство известных всем примет пришли к нам из языческих верований. Наши предки считали, что у всего, что их...

Всего 0 комментариев Добавить комментарий
Добавить комментарий