Как замариновать утку для запекания в духовке?



У каждой хозяйки обязательно имеется рецепт фирменного блюда. Но изюминкой праздничного стола может стать только угощение, приготовленное из мяса. Одним из его вариантов станет утка, запеченная в духовке.

Это диетическое блюдо придется по вкусу детям и взрослым, а правильно подобранный маринад и старание хозяйки создадут кулинарный шедевр.

Готовим утку в винном маринаде



Замариновать утку для запекания в духовке можно несколькими способами. Одним из наиболее интересных является вариант с винным маринадом.

Для приготовления разморозим утиную тушку, промоем ее под струей холодной воды, а затем вытрем. Обязательно обращайте внимание на наличие плохо удаленных перьев, их нужно выдернуть или обжечь на огне. После подготовки тушки обрезаем первый сустав крыльев, так как во время готовки он высыхает и может пригореть.

Как замариновать утку для запекания в духовке?


Теперь можно перейти к приготовлению маринада. Для этого в большую миску выдавливаем 3-4 дольки чеснока, смешиваем его с карри, имбирем и зеленью, добавляем немного соли. Перемешиваем. В полученную массу вливаем 3 ст. л. оливкового масла, 20 г меда и мешаем все блендером, пока масса не приобретет белый оттенок.

Чтобы мясо утки было действительно мягким, добавим в смесь 2 ст. л. 6% виноградного уксуса, и снова все перемешиваем. Последним добавим 40 г красного вина и перемешаем до однородности.

Полученной массой смазываем тушку внутри и снаружи, а затем кладем в закрытую форму для запекания. Оставшийся маринад выливаем к утке.

Мясо должно промариноваться не менее 10-12 часов в холодильнике, чтобы стать нежным и очень ароматным. Перед непосредственным запеканием жидкость сливается, а утка промокается бумажным полотенцем. Слитый маринад можно добавлять к утке по мере ее запекания. Готовить птицу 2-3 часа при 200 градусах.

Утка в апельсиновом маринаде



Для приготовления вкуснейшего мяса в апельсиновом маринаде нам понадобится 3 черенка сельдерея, 2-3 крупных апельсина. Для маринада возьмем следующие ингредиенты: сок пары апельсинов, сок 1-2 лимонов, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. прованских трав и черного молотого перца.

Как замариновать утку для запекания в духовке?


Перед приготовлением маринада срезаем с утки крайний сустав. Тушку обмываем и вытираем полотенцем. Переходим к подготовке маринада. Сначала выжимаем сок апельсинов и лимона, тщательно перемешиваем блендером до белого оттенка. В смесь добавляем прованские травы, перец, соль и масло. Снова все перемешиваем. Выпотрошенную тушку смазываем смесью со всех сторон, а также внутри. Оставшийся маринад выливаем в тарелку с птицей. Мариновать утку перед запеканием требуется не менее 8 часов, желательно переворачивать ее, чтобы она равномерно пропиталась.

Запекать тушку необходимо в блюде с высокими стенами, чтобы сок и жир с утки не вытекал, а мясо оставалось мягким. Посуду для запекания смазываем маслом, птицу укладываем на спину. Внутрь тушки закладываем порезанные на круги апельсины и порубленный сельдерей. Сверху еще необходимо полить мясо маринадом. Выпекается блюдо 2,5 часа при 190 градусах.

Утка с яблоками в рукаве



Для маринада нам понадобятся: сок 1 лимона, 1 ст. л. меда и оливкового масла, щепотка имбиря, 2 зубчика чеснока. Для утки: 3 крупных зеленых яблока, щепотка соли, 1 ч. л. соли.

Чтобы приготовить маринад, мы отжимаем сок лимона и смешиваем его с имбирем и выдавленным через пресс чесноком. Тщательно перемешиваем массу. Затем добавляем в нее мед и оливковое масло. Все перемешиваем блендером до образования однородной массы.

Как замариновать утку для запекания в духовке?


Затем готовим птицу. Ее тщательно обмываем под холодной водой и насухо вытираем. Всю тушку снаружи и внутри промазываем солью и перцем и помещаем в маринад. В нем птица должна пролежать около 24 часов.

Через сутки режем яблоки на дольки и помещаем в утку. Вместе с маринадом укладываем ее в рукав для запекания и тушим 1,5 часа при 200 градусах. За 15 минут до окончания готовки раскрываем пакет, чтобы появилась румяная корочка.

Утка с яблоками по баварскому рецепту



Этот необычный рецепт придется по вкусу не только любителям пива, но и ценителям вкусной еды. Для приготовления маринада нам понадобится: 0,5 светлого крепкого пива, 1 ч. л. черного молотого перца, прованские травы по вкусу. Также возьмем 200 г грибов, лучше взять шампиньоны, 2 большие луковицы репчатого лука, 2 крупных зеленых яблока.

Для начала ополоснем утку под струей холодной воды, высушим естественным способом или обмокнем бумажными полотенцами.

Как замариновать утку для запекания в духовке?


Затем переходим к подготовке маринада. Выльем пиво в широкую миску и добавим к нему перец и прованские травы, можно немного присолить. Пиво не должно быть теплым.

Утку необходимо начинить грибами, яблоками и луком. Для этого режем грибы крупными кубиками, а лук кольцами. Обжариваем их до готовности на тихом огне. Затем режем яблоки на дольки и смешиваем их с обжаренной смесью. Все помещаем внутрь утки и кладем ее в маринад. В нем тушка должна пролежать около 8-10 часов.

После этого маринад сливается, а птицу помещают в форму для запекания. Готовить утку по этому рецепту требуется 2,5 часа. Во втором часу готовки смажьте верх тушки небольшим количеством маринада, чтобы усилить вкус блюда. Температура запекания составляет 190 градусов.


Похожие статьи

Рецепт приготовления свиного сердца

Если вы до сих пор обходите стороной отделы в супермаркете, где продаются субпродукты, то вам обязательно нужно...

Маринованный перец

О том, как мариновать болгарский перец, знает практически каждая хозяйка. Тем не менее, представленный рецепт...

Аджапсандал

Предлагаем Вашему вниманию простые и очень вкусные рецепты восточного блюда под названием «Аджапсандал». В народном...

Как замариновать шашлык из курицы

Лето - пора отпусков, воскресных пикников на природе, а значит, и шашлыков. Шашлыки можно готовить из мяса, рыбы и...

Буженина в домашних условиях

Гордостью любой хозяйки и ее фирменным блюдом может стать буженина – отличный кусок свиной вырезки, запеченный целиком....

Всего 0 комментариев Добавить комментарий
Добавить комментарий