Как убрать клей Момент с рук



Практически у каждого, кто использовал для мелкого ремонта клей Момент, возникала необходимость его удаления с пальцев. А так как это универсальный состав, в том числе и для кожи, то сделать это не просто.

Как убрать клей Момент с рук


Почему не перчатки?



Несмотря на многочисленные советы использовать резиновые перчатки при работе с клеем, есть одна маленькая особенность, которая не позволяет их применять.

Обычные хозяйственные образцы, очень неудобны, если склеивают мелкие детали. В таком случае говорить о точности их совмещения не приходится.
Конечно, есть медицинские перчатки — они более тонкие и не снижают прочность хвата пальцев и ловкость манипуляций, но в домашней аптечке бывают нечасто.

Домашняя химия



Самый простой способ убрать клей Момент с рук — использование специального очистителя. Его можно сравнить с антидотом (противоядием) — знание формулы и ее особенностей проявления, позволяют производителю препарата (в данном случае клея) выпускать эффективное средство для борьбы с ним. У фирмы Henkel — это «Антиклей супермомент».

Ацетон (или жидкости с его содержанием) справляется с этой задачей гораздо хуже. Он не воздействует непосредственно на активное вещество клея (цианоакрилат), но уменьшает сцепление. Смоченным тампоном протираем проблемное место, а затем несколько минут моем руки мылом в теплой воде.

Мужские методы



Если очистить супер клей надо в гараже, то кроме ацетона можно использовать и другие средства.

Тормозная жидкость или средство для чистки карбюратора — это несколько экзотические способы, но они неплохо работают. Но есть более распространенный метод — использование WD-40, у которой не зря такая высокая репутация.

Можно воспользоваться еще уайт-спиритом, но его эффективность не так высока.

Конечно, обращаться с такими средствами надо осторожно и тщательно смывать их водой.


Моющие средства



Самое обычное хозяйственное мыло и горячая вода помогут удалить клей Момент с кожи в течение первых двух минут после контакта с ним. Если намечалась ручная стирка, то можно воспользоваться этим случаем.



Вместо хозяйственного можно воспользоваться жидким мылом, разведенным стиральным порошком или моющим средством для посуды.

Есть способы с применением средств по уходу за кафелем и сантехникой, но с ними надо быть аккуратными (особенно для нежной женской кожи) и лучше вначале посмотреть на рекомендации конкретного производителя.

Женские методы



Жидкость для снятия лака часто содержит ацетон — ее также пользуются, хотя и с меньшим эффектом.

Можно распарить руки, как перед маникюром, и протереть их кремом или лосьоном для жирной кожи. Если клей сходит плохо, то стоит попытаться помочь ему пемзой или пилочкой для ногтей.

Если клей свежий, то можно попытаться снять его грубым скрабом, который сродни жидкому абразиву.

Кухня



Всегда есть растительное масло или маргарин. Они воздействуют на кожу аналогично крему для рук — размягчают ее и разрушают сцепление с клеем. Но для начала надо «повредить» однородность пленки. Сделать это можно, не выходя из кухни, жесткой проволочной мочалкой или поваренной солью. После втирания масла или маргарина, окончательно снимают клей теплой водой с мылом или моющим средством.

Уксус или лимонная кислота, разведенные в воде, также помогают в борьбе со свежим слоем клея.

Аптечка



В ней всегда можно найти подходящие средства. Вазелин или глицерин оказывают такое же воздействие, как крем для рук или растительные жиры (масло).

Спирт тоже поможет в борьбе с супермоментом, но как и с автохимией надо быть аккуратным, чтобы не получить химический ожог.

Есть очень эффективный лекарственный препарат — димексид, который широко применяется и в косметологии (в составе средств по уходу за кожей). Разведенный в соотношении не менее чем 1/4, он наносится тампоном на испачканный участок кожи, втирается, а затем промывается теплой водой.


Похожие статьи

Как сделать подсвечник из банки своими руками

Представляем вам мастер-класс по созданию подсвечника, с использованием кружева. Такой подсвечник идеально дополнить...

Шары из ниток своими руками

В качестве украшения банкетного зала можно использовать разные материалы, однако самым простым и одновременно...

Облазит кожа на пальцах рук

Проблема, связанная с шелушением кожи на руках, знакома многим. От этого страдают как женщины, так и мужчины. Многие...

Как убрать воск с одежды

От ситуаций, когда на одежде появляются пятна воска, не застрахован никто. Посещение храма, романтический ужин при...

Как делать папье маше?

Впервые папье–маше появилось во Франции в XVI веке и в основном эта техника использовалась для создания кукол. Со...

Всего 0 комментариев Добавить комментарий
Добавить комментарий