Как приучить йорка к пеленке



Сегодня многие хозяева пытаются приучить йорка к пеленке. Это считается оптимальным вариантом, так как такие простынки достаточно удобны в использовании, отлично впитывают влагу и не протекают.

Как приучить йорка к пеленке


Главные правила



Обычно домашние, маленькие породы собак по своей природной сущности очень чистоплотные, поэтому они легко воспринимают уроки гигиены. Необходимо запомнить самое главное – большое терпение хозяина, правильные поступки и действия, и особое отношение к маленькому любимцу. Обязательно будьте снисходительны и терпеливы, попавший в ваш дом щенок йоркширского терьера в возрасте двух, трех месяцев еще очень мал и не может управлять своим мочевым пузырем, дожидаясь особенного момента. Привычно они мочатся каждый час-два, а также после кормления, сончаса и активной игры.

Общепринято, что профессиональные заводчики ответственно относятся к подрастающему поколению и щенок, купленный у таких владельцев, имеет определенное представление о том, что справлять нужду нужно только в отведенных местах. Но переезд в новое домашнее пространство может повлиять на малыша, и питомец начинает ошибаться.

Подробная инструкция обучения



На время приручения щенка к пеленке уберите все ковры и паласы в доме, помочившись один раз в неположенное место, пес будет стремиться туда постоянно.

Прежде чем отвести место для туалетной пеленки, нужно учесть следующее правило: собачки не ходят писать, если рядом поставлена чашка с едой или где они спят. Соблюдайте следующую инструкцию:

  1. Как только вы принесли йорка к себе домой, внимательно следите за ним, если вы заметили, что питомец стал неспокойно принюхиваться и нервно вертеться, осторожно возьмите его и перенесите на заранее подготовленную пеленку.

  2. Затем, как только йоркширский терьер проделал свои дела на положенное место, погладьте его и радостно похвалите, можно дать любимое лакомство.

  3. Если пес все же написал на полу, не громко прикрикните на него, но нет необходимости бить и тыкать щенка носом в экскременты. Этими действиями вы только сильно испугаете своего питомца, а урок дрессировки закончится провалом.



  4. Просто нужно подобрать пеленку и смочить мочой из лужицы, и снова положить в отведенное место. По своей природе собачки отлично ориентируются по запахам, ваш щенок обязательно поймет, что от него хочет хозяин.

  5. Йоркширские терьеры по своей природе чистоплотные животные, поэтому чаще меняйте пеленки. Понюхав грязный туалет, пес может отправиться в другое опрятное место.


Если вам подарили йорка уже взрослым, приучать его необходимо, как и щенка. Но запаситесь большим терпением, так как привычки и нрав у зрелой собаки уже сложились, и невозможно изменить их за короткое время.

Научив своего питомца ходить в туалет на специальную пеленку, необходимо помнить о регулярных прогулках на свежем воздухе. Солнце, активное движение и общение со своими собратьями превосходно влияет на здоровье и психику животного.


Похожие статьи

Как приучить чихуахуа к пеленке

Вашему малышу на день рождения подарили маленькую собачку чихуахуа. Вроде бы и радость, но у старшего поколения...

Чем кормить шотландскую вислоухую кошку?

Шотландские вислоухие кошки, милые плюшевые красавицы, считаются одними из самых простых и неприхотливых в содержании...

Как дрессировать кота

Существует мнение, что коты, в отличие от собак, плохо поддаются дрессировке. По мнению некоторых владельцев, эти...

Когда можно отдавать котят?

Иногда пушистое мяукающее чудо с огромными глазами может появиться в доме случайно – кто-то из домочадцев не смог...

Психология мужчин в отношениях

Очень часто отношения мужчин и женщин сопровождаются многими сложностями. Такие сложности можно объяснить довольно...

Всего 0 комментариев Добавить комментарий
Добавить комментарий