Марена красильная для котов



Марена красильная активно используется народной медициной. Из нее изготавливают порошок, настойки и отвары. Эту целебную траву применяют для лечения болезней печени, почек, легких и бронхов, не менее эффективно она справляется с заболеваниями кожи и костей.

Марена красильная для котов


Марена показывает отличные результаты при лечении мочекаменной болезни. Этим заболеванием могут страдать не только люди, но и животные.

Экстракт марены красильной ветеринары добывают из корней и корневищ растения. Особые вещества, содержащиеся в корнях, способствуют разрушению и отхождению камней. Использование сухого экстракта растения снимает спазмы и обладает мочегонным эффектом.

Инструкция по применению



Из-за того, чтоб большинство хозяев кошек кормят своих питомцев сухими кормами, у них со временем может развиться мочекаменная болезнь почек.

Для лечения животного берут обычные таблетки, произведенные фармацевтами для людей. Так как доза рассчитывается от веса заболевшего, для котов необходимо взять только четвертую часть. Если мочекаменная болезнь поразила совсем еще маленького котенка, для его лечения доза может составить шестую часть таблетки.

Лекарство разводят в небольшом количестве воды, примерно 20-25 мл. Вода, используемая для разведения, должна быть обязательно кипяченой, но остуженной до комнатной температуры.

Раствор экстракта необходимо давать коту утром и вечером из расчета 1 мл на 1 кг веса. Для того, чтобы точно замерить количество влитого лекарства, можно использовать медицинский шприц, сняв с него иголку.

Если болезнь уже приняла острый или хронический характер, дозировка экстракта растения должна быть увеличена в два раза. После того, как удалось снять обострение, нужно вливать первоначальную дозу. Курс лечения заболевания составляет не менее одного месяца. Нельзя делать перерывы или сокращать лечение, чтобы болезнь вновь не обострилась. Важно, чтобы свежий раствор марены красильной готовился не реже, чем один раз в два дня.

Марена красильная для котов


Не стоит пугаться, если цвет мочи кошки приобретет красный оттенок. Но нельзя допускать, чтобы моча приобретала насыщенно бурый цвет. Такая окраска сигнализирует о том, что доза лекарства слишком велика для животного. Если даже после уменьшения дозировки, цвет не стал светлее, применение марены красильной необходимо остановить.

Противопоказания



Перед тем, как давать экстракт растения вашей кошке, необходимо обратиться к ветеринару. Он должен произвести необходимые манипуляции и анализы, чтобы исключить такие заболевания, как почечную недостаточность и язвенную болезнь желудка. Марена красильная усиливает негативное воздействие этих заболеваний на организм уже болеющего животного. Если животное страдает острым или хроническим гломерулонефритом, применение экстракта может быть опасным для жизни кошек.

Как и на многие другие лекарственные препараты, на данное растение иногда может возникать аллергическая реакция. Поэтому не стоит самостоятельно назначать любые лекарства своему питомцу без консультации со специалистом.

Если же противопоказания отсутствуют, марена красильная для котов может стать тем чудом, которое избавит ваше животное от прохождения многочисленных болезненных процедур.
Похожие статьи

Веракол для кошек

Кошка никогда не пожалуется на плохое самочувствие, поэтому за здоровьем питомца должен следить хозяин. У здоровой...

Лиарсин для кошек

Любое лекарство, как правило, наносит определенный ущерб организму. Исключением являются гомеопатические препараты,...

Цестал для кошек

Наличие глистов в организме наших пушистых питомцев напрямую влияет на состояние шерсти, аппетит и хорошее настроение...

Спорыш - лечебные свойства, применение и противопоказания

Сорняки – главные враги всех огородников. Но зачастую, то с чем они так яростно сражаются, входит в золотой фонд...

Цикорий - лекарство от многих болезней

Цикорий имеет очень широкий спектр применения в медицине, благодаря наличию полезных свойств. В корне цикория...

Всего 0 комментариев Добавить комментарий
Добавить комментарий