Макароны с тушенкой



Макароны являются традиционной пищей итальянцев. Средиземноморская кухня насчитывает тысячи рецептов как «пасту» (итальянское название макаронных изделий) превратить в потрясающие кулинарные шедевры, меняя соусы и добавки.

Макароны с тушенкой


Итальянские виртуозы способны с одинаково превосходным вкусом приготовить блюда от простейших, из спагетти с томатами и базиликом, до многокомпонентных, с использованием овощей, сыра, мяса, морепродуктов и ароматных трав.

К нам макароны попали из Италии всего 200 лет назад. Они стали одним из основных продуктов на столе каждой семьи. Нам есть к чему стремиться в освоении секретов приготовления блюд из итальянской пасты. Но начать стоит, все же, с самого несложного.

Что может быть проще, чем рецепт макарон с тушенкой. Это блюдо особенно нравится студентам и туристам. Первым – за дешевизну, вторым – за легкость приготовления. И всем – за вкусный и сытный результат.

Макароны по-флотски с тушенкой



Макароны с тушенкой


Классическим вариантом для этого рецепта считаются изделия, полые в середине – перья, рожки, трубочки. Тушенку лучше выбирать качественную, изготовленную в соответствие с ГОСТами. А какая она будет – свиная, говяжья или куриная, зависит от личных предпочтений.

Нам понадобятся:



  • макароны-перья – 400-500 г;
  • тушенка говяжья – 1 банка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 1-2 ст. ложки;
  • соль, черный перец по вкусу.


Способ приготовления:



  1. В кипящую подсоленную воду закладываем перья. Воды потребуется в два-три раза больше по объему, чем макарон. Варим, как указано производителем на пачке изделий. Обычно не более 8 минут.

  2. Режем мелко репчатый лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

  3. Тушенку добавляем на сковороду к луку. Крупные куски мяса разламываем лопаточкой, лишнюю жидкость выпариваем на среднем огне.

  4. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной питьевой водой.

  5. В кастрюлю к макаронам добавляем мясо с луком, перчим и перемешиваем. Прогреваем на медленном огне 1-2 мин., давая блюду напитаться ароматами.


Нетрадиционно и вкусно приготовить макароны по флотски с тушенкой можно, если в зажарку из мяса и лука добавить томатный соус. Томатный кетчуп гармонирует с этим блюдом в качестве приправы, и может подаваться отдельно.

На ужин рекомендуется использовать рецепт, который включает в себя овощи. Полученное кушанье будет не столь тяжелым для усвоения, сочным и вкусным.

Макароны с тушенкой и сладким перцем



Макароны с тушенкой


Сладкий перец задаст основной оттенок вкуса и украсит блюдо. Кроме этих овощей можно использовать зеленый горошек (замороженный или консервированный). Рожки, ракушки, спирали, спагетти или лапша – для этого рецепта подойдут любые, кроме мелкой вермишели.


Ингредиенты:



  • макароны (любые) - 400-500 г;
  • тушенка (говяжья) – 1 бан.;
  • сладкий красный и желтый перец – по 1 шт.;
  • помидоры средние - 4 шт.;
  • лук репчатый -1 шт.;
  • зеленый горошек – 4 ст. ложки;
  • масло растительное - 2 ст. ложки;
  • зелень (укроп, базилик);
  • соль, перец.


Процесс приготовления:



  1. Отвариваем макаронные изделия в большом количестве воды, как указано на коробке производителя. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.

  2. Режем лук и перцы кубиками, помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и режем небольшими дольками.

  3. На растительном масле слегка обжариваем лук, затем добавляем сладкий перец, зеленый горошек и припускаем овощи 1-2 минуты.

  4. Добавляем к овощам мясо тушенки и помидоры одновременно. Протушиваем до образования овощного соуса 3-5 минут. Следим, чтобы не передержать.

  5. Готовый соус, порубленную зелень добавляем в макароны, перчим и перемешиваем Прогреваем вместе ещё 1-2 минуты. Полученное блюдо можно подавать на стол.




Маленькие секреты вкусной пасты



Секрет вкусной пасты в исполнении итальянцев заключается в способе ее отваривания до состояния «альденте», т.е. не до полной готовности. Правильно сваренные макароны «альденте» имеют внутреннюю упругость, при раскусывании середина более светлого оттенка. Для того чтобы не переварить, готовьте их на пару минут меньше, чем указано на упаковке.

Используйте в качестве ароматной добавки базилик. Эта зелень наиболее гармонично сочетается с пастой и томатами, придавая неповторимый изысканный вкус блюду. Базилик (зеленый или красный) можно купить свежим на рынках или сухим как приправа в супермаркетах.

Скажем «Grazie - Спасибо!» итальянцам за такой чудесный продукт и «Buon appetito - Приятного аппетита!» всем нам.


Похожие статьи

Приправа орегано

Свежие, высушенные или иным образом обработанные те или иные части растений часто используют для приготовления пищи для...

Базилик - применение

Базилик - популярная пряность из семейства мятных трав. В зависимости от сорта, базилик обладает лакричным, лимонным...

Болоньезе - рецепт

Свое название соус болоньезе получил от старинного итальянского городка Болонья, расположенного в Северной провинции...

Магги на второе

Современный ритм жизни вынуждает людей много работать, и зачастую, когда человек приходит домой после тяжелого рабочего...

Поделки из макаронных изделий

Кто сказал, что макароны – это скучная повседневная еда, которая к тому же портит фигуру? Достаточно проявить немножко...

Всего 0 комментариев Добавить комментарий
Добавить комментарий