Сметанный крем



Гости на пороге, а крем для торта расслоился, подгорел, растекся – что же делать?! Каждая хозяйка, которая в спешке готовится к приходу гостей, сталкивалась с такой ситуацией. Вариантов решения подобной проблемы много, но есть один чудесный крем, который сделать очень просто и он получается достаточно вкусным. Затраты, при этом, не ударят по кошельку.

Палочка-выручалочка для экономии времени – это рецепт сметанного крема. Для разнообразия и ассортимента предлагается несколько вариантов, с разным уровнем сложности и количеством ингредиентов.

Простой сметанный крем для торта



Сметанный крем


Для приготовления этого крема потребуется:

  • сметана высокой жирности (500 мл);
  • сахар (300 г);
  • ваниль.


Залог успеха данного крема – жирная, холодная сметана. В охлажденную сметану высыпать сахар и ваниль. Взбивать начиная с малых оборотов до самых мощных пока крем не превратиться в пышную, стойкую массу. Проверить стойкость массы легко – наклонить емкость, крем не должен растекаться или менять форму. Как видите, рецепт достаточно прост, к тому же полезен, ведь сметана богата микроэлементами, которые благотворно влияют на пищеварение. Крем можно дополнить рублеными орехами любого сорта, цукатами, сухофруктами.



Сметанный крем со сгущенным молоком



Хочется отметить, что сгущенное молоко – универсальный продукт для приготовления десертных блюд. Оно гармонично дополнит любой десерт, подойдет в качестве соуса. Вот и сметанный крем прекрасно сочетает в себе сметану и сгущенное молоко.

Ингредиенты:



  • сметана (200 мл);
  • сливочное масло(200 мл);
  • сгущенное молоко (150 мл).


Сливочное масло и сгущенное молоко необходимо хорошо взбить, смешать. Туда добавить сметану и взбивать до полного соединения. Если сгущенка не вареная – масла можно взять больше, если хотите крем погуще, сметана тоже должна быть пожирнее и ваниль прекрасно дополнит этот тандем. А вот в крем с вареной «сгущенкой» ничего лишнего класть не нужно. Ваниль тут не уместна, так как вареное сгущенное молоко само по себе придает особый вкус, который не стоит дополнять или перебивать. Хотя орехи здесь будут уместны, по желанию.

Сметанный крем с желатином





Этот крем в большей мере стоит называть крем-суфле, так как застывая, крем приобретает похожую на «птичье молоко» структуру.

Ингредиенты:



  • сметана с высоким содержанием жирности (300 мл);
  • сахарная пудра (4 ст.л.);
  • желатин (1 ч.л.);
  • молоко (100 мл);
  • ванилин.


Сразу поработаем с желатином. Необходимо высыпать желатин в емкость и залить молоком, отставить набухать минут на 15. По истечению времени поставить емкость с желатином на медленный огонь и подогреть до полного растворения, отставить остужаться. Пока остывает желатин хорошо взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванилью. Не забываем начинать с малых оборотов. Когда сметана взбита в пышную массу – влить остуженный желатин тонкой струйкой в сметану, продолжая взбивать.

Когда крем готов и нанесен – поставить изделие в холод на ночь, или на 6-8 часов. Этот крем может быть самостоятельным блюдом, разлив в розетки для желе утром вы поучите вкусный сметанный десерт, который можно дополнить любым джемом, сиропом, сгущенным молоком, тертым шоколадом или орехами. В летний период ягоды и сезонные фрукты отлично дополнят такой крем-суфле.

Сметанно-лимонный крем с желатином



Сметанный крем


Ингредиенты:



  • сметана высокой жирности (500 мл);
  • сахар (300 г);
  • желатин (20 г);
  • лимон (1 шт).


Используя эти ингредиенты можно получить два разных крема. В чем секрет? Сейчас узнаете.

Желатин разводим теплой водой, как указано на упаковке. Из лимона давим сок и трем цедру. Сметану взбиваем в пену с сахаром, продолжая взбивать, добавляем желатин и сок с цедрой. Этот вариант крема не превратиться в крем-суфле из-за кислоты лимона, а вот если добавить только цедру, то получится вкусное лимонное суфле. В данном рецепте крема можно вместо лимона использовать малиновый сок, банановое пюре, шоколад. Если используемый продукт содержит кислоту (ананас, киви, цитрусовые), то крем не застынет, так как кислота не дает желатину подействовать, он только загустит и не позволит крему расслоиться. Остальные продукты прекрасно подойдут для приготовления сметанного суфле.


Похожие статьи

Капкейки

Капкейки – вид сладкой выпечки, которая зародилась в Америке еще в XIX веке. Сегодня этот десерт, который представляет...

Крем из сгущенки и масла

«О вкусах не спорят» – известное утверждение, подразумевающее, что все люди разные и им не может одинаково нравиться...

Глазурь из какао

Среди множества кремов для торта самым популярным, вкусным и не сложным была и остается шоколадная глазурь. Шоколад и...

Как приготовить крем для торта в домашних условиях

Зная, как приготовить крем для торта, любая хозяйка всегда сможет радовать своих гостей вкусными десертами. Неужели все...

Как сделать мастику для торта

Часто в магазинах мы видим красиво украшенные торты с разными фигурками, листочками, цветочками. Только глянешь на...

Всего 0 комментариев Добавить комментарий
Добавить комментарий