Глазурь из какао



Среди множества кремов для торта самым популярным, вкусным и не сложным была и остается шоколадная глазурь. Шоколад и элементы из него гармонично дополнят любой десерт. Об этом чудо-продукте и пойдет речь. Существует не малое количество рецептов приготовления глазури, но мы остановимся на самых популярных и простых.

Рецепт глазури для торта из шоколада и какао



Глазурь из какао


Для приготовления такой глазури понадобится плитка молочного шоколада, какао и немного молока. Важным условием успешного завершения топления является водяная баня. На открытом огне ничего путного не выйдет.

В емкость, которая стоит на водяной бане, ломаем шоколадку на кусочки и начинаем венчиком помешивать, постепенно шоколад будет таять, добавьте туда две столовые ложки молока, столовую ложку какао и продолжайте помешивать, чтоб масса получилась однородной.

Когда молоко с шоколадом перемешается и станет консистенции густой сметаны – намазывайте глазурь на торт, ведь как только она начнет остывать, одновременно начнет и застывать.

После нанесения глазури изделие лучше поместить в холодильник, для полного застывания шоколада.

Шоколадная глазурь из какао для торта





Этот вид глазури отлично подходит для оформления торта, нежели пирожных. Все дело в том, что она получается довольно жидкой. Если налить такую глазурь на пирожное - она бесследно стечет на поддон. А на большом торте она будет выглядеть уместно, глянцевая поверхность и темный цвет отлично дополнят торт и замаскируют начинку.


Ингредиенты:



  • молоко (2 ст.л.);
  • сахар (3 полные ст.л.);
  • какао порошок (4 ч.л.);
  • 25 г сливочного масла;
  • ванильный сахар (по желанию).


В металлическую, не эмалированную посуду помещаем молоко и сахар, перемешиваем и ставим на огонь. Мешаем до полного растворения сахара в молоке, добавить масло и в конце какао.

Все ингредиенты тщательно мешать в процессе приготовления, иначе расслоятся. Когда глазурь начала хорошо густеть – можете выключать огонь и через 2-3 минуты заливать торт. Такая глазурь застынет без помещения в холод, но не ждите, что она будет как шоколад, она будет похожа на подтаявшую карамель.

Шоколадная глазурь из какао и сметаны



Глазурь из какао


Такой вид глазури имеет специфический вкус, не привычный для обычного восприятия шоколадной глазури, но при этом он не становится менее вкусным.

Для приготовления такой глазури понадобится:



  • сметана (3 ст.л.);
  • сливочное масло (50 г);
  • сахар (3 ст.л.);
  • какао (3 ст.л.).


Все ингредиенты, кроме масла, смешать в металлической посуде, поставить на слабый огонь и помешивать до образования однородной массы. Когда сахар растворится и ингредиенты хорошо смешаются, огонь выключить и добавить масло, перемешать до полного его растворения. Через минуту можно выливать на торт. Эта глазурь требует холода, так как сметана может быстро скиснуть в тепле.


Шоколадная глазурь из какао и сгущенного молока



Глазурь из какао


Это один из популярных рецептов, так как глазурь получается особенно вкусной.

Для приготовления возьмите:



  • черный шоколад (плитка 100г);
  • сгущенное молоко (100г);
  • сахар (1 ст.л.);
  • сливочное масло (1/2 ч.л.).


Как и в первом рецепте, готовить будем на водяной бане. В емкость, которая стоит на бане, помещаем сгущенное молоко, сахар и поломанный шоколад.

Помешиваем до полного растворения и продолжаем мешать до начала кипения. При образовании первых пузырей – выключаем и добавляем сливочное масло. Перемешиваем до полного растворения и смешения. Этот вид глазури следует немного остудить, 5-7 минут. После оформления изделие можно поместить в холод.

Глазурь из пакета



В любом супермаркете сейчас можно найти яркий бумажный пакетик с надписью «Глазурь». В этом пакете уже смешаны все ингредиенты, необходимые для приготовления глазури: сахар, какао, сухое молоко или крахмал, ароматизатор. Как правило, на обратной стороне пакета есть инструкция по приготовления такой глазури. Достаточно лишь добавить молоко. Количество молока, необходимое для приготовления указывается на пакете.

Суть приготовления остается та же – смешать и мешать на медленном огне. Самый простой вариант, но, как показывает практика - не самый вкусный. Кроме того, сделать каждый этап приготовления десерта своими руками – это так приятно. А со смесью из пакета справится любой!


Похожие статьи

Пралине - что это такое? Рецепты пралине.

Пралине – это замечательная ореховая начинка, которую можно использовать и как украшение, и даже как отдельное блюдо....

Пропитки для бисквита

Одной из самых популярных разновидностей коржей для торта является бисквит. Мягкий, воздушный и вкусный, бисквит...

Панакота

Из множества десертов: творожных, йогуртовых и молочных есть один нежный, вкусный - десерт панакота. По своей сути –...

Как приготовить крем для торта в домашних условиях

Зная, как приготовить крем для торта, любая хозяйка всегда сможет радовать своих гостей вкусными десертами. Неужели все...

Как варить какао

Какао – вкусный и полезный горячий напиток, и все мы об этом знаем. Более того, какао пьют во всем мире. В Европу его...

Всего 0 комментариев Добавить комментарий
Добавить комментарий