Отношения по знаку зодиака



Во времена Средневековья ни один брак не заключался без одобрения астролога. Маг и прорицатель скрупулезно составлял гороскопы молодых людей, учитывал особенности характера того или иного знака зодиака, после чего выносил вердикт: будет ли супружество счастливым, или семейная лодка разобьется о скалы взаимных упреков и непонимания.

Отношения по знаку зодиака


Современные пары крайне редко строят отношения по знаку зодиака, но иногда все-таки стоит прислушаться к звездам, чтобы уберечься от возможных ошибок и разочарований.


Стихии-покровительницы знаков зодиака



Каждому из 12 зодиакальных знаков покровительствует одна из четырех стихий – Огонь, Вода, Земля и Воздух. Огненные знаки – это Стрелец, Лев и Овен. Для них характерны решительность, активность и эмоциональность (нередко эти качества носят черты чрезмерности). Под влиянием пламенных страстей и эмоций знаки Огня отдают предпочтение действию, а не размышлению. Именно среди Стрельцов, Львов и Овнов больше всего людей, которые совершают опрометчивые поступки, о которых приходится горько сожалеть.

Не менее эмоциональны представители водной стихии – Рыбы, Раки и Скорпионы. Но страсти чаще всего кипят внутри них самих, так как собственные переживания они предпочитают не выносить на всеобщее обсуждение. Астрологи считают водные знаки самыми непредсказуемыми, так как в «мутной водице» может бурлить океан страстей. И неизвестно, чем это грозит окружающим: разрушительным цунами или полным штилем безразличия.

Под действием земного притяжения находятся Козероги, Тельцы и Девы. Им чужды душевные терзания и романтические вздохи под луной. Свои чувства они демонстрируют не словами, а действиями. Надежность и практичность – жизненные приоритеты знаков стихии Земли.

Высокая духовность, значительный интеллект и реализм – основные черты знаков стихии Воздуха, под покровительством которой находятся Водолеи, Весы, Близнецы. Их поступки и мысли пропитаны здравым смыслом, вся жизнь носит размеренный характер, цели и приоритеты расписаны на годы вперед.

Эти четыре стихии и отвечают за совместимость знаков зодиака в отношениях между супругами, друзьями и деловыми партнерами.

Отношения по знаку зодиака


Совместимость огненных знаков



Пламенные идеи и страсти, бушующие в умах и сердцах огненных знаков, найдут отклик среди себе подобных, то есть – Стрельца, Льва и Овна. Союз двух пламенных сердец может превратиться, как в жаркий костер, вокруг которого будут собираться все родственники и друзья, так и в испепеляющее бедствие, когда каждый из партнеров будет считать себя единственным лидером.

Вполне комфортным будет сосуществование представителей стихий Огня и Воздуха. От мудрости и терпимости воздушных знаков будет зависеть температура горения эмоций у знаков Огня.

Для представителей стихий Воды и Земли с огненными знаками придется сложно. Рыбам, Ракам и Скорпионом довольно тяжело приспособиться к вспыльчивому характеру Стрельцов, Львов и Овнов. А знакам стихии Огня рациональность мышления «приземленных» Козерогов, Тельцов и Дев быстро покажется скучной.

Отношения знаков водной стихии



С любым представителем собственной стихии – Воды – водные знаки понимают друг друга практически на уровне подсознания, с полуслова и полувзгляда. Представители стихий Воздуха и Земли могут добиться благосклонности знаков, рожденных под покровительством Воды. Но им придется запастись терпением, так как понять Рыб, Раков и Скорпионов бывает весьма непросто.

А вот выстроить гармоничные отношения с водными знаками у представителей Огня – немного. Являясь антагонистами, эти стихии просто обречены на постоянную конкуренцию: либо Вода потушит Огонь, либо Огонь превратит Воду в пар.


Сочетания для стихии Земли



С представителями своей стихии «земляне» создадут прочный и плодотворный союз. Между супругами или деловыми партнерами не будет причин для конфликтов – они одинаково смотрят на жизнь, отдавая предпочтение материальному достатку, а не размышлениям о смысле жизни и своем месте в истории всего человечества. Поймут друг друга и представители стихий Земли и Воды. Их союз будет гармоничным, если удастся достичь равновесия между разумом и чувствами.

Отношения по знаку зодиака


Огонь и Воздух в любом сочетании знаков зодиака с Землей является проблемным союзом. Эмоции Стрельцов, Львов и Овнов не найдут отклика у рассудительных земных знаков, так же как и стремление к переменам, свойственное стихии Воздуха.

Совместимость знаков стихии Воздуха



Общие интересы объединят представителей воздушных знаков, лишь в качестве деловых партнеров. Для любви и брака союз воздушных знаков быстро окажется скучным и неинтересным. А вот в содружестве с огненными знаками воздушным Водолеям, Весам и Близнецам окажется не только интересно, но и полезно, так как они будут заряжать друг друга энергией.

Вряд ли сложатся крепкие многолетние отношения между представителями стихии Воздуха со стихиями Воды и Земли. С водными знаками, конечно, будет интересно, так как воздушным знакам нравится нестандартность мышления Рыб и Раков. Но «исследовательский» интерес рано или поздно проходит. Тяжело будет стихии Воздуха понять и «землян», поэтому такие союзы чаще основаны не на взаимных интересах и любви, а на чувстве сострадания и даже жалости к своему партнеру.
Похожие статьи

Полигамия - это что?

На жизненном пути каждого человека встречались люди, поддерживающие отношения с двумя или более людьми одновременно. И...

Сангвиник - характеристика

На свете нет двух одинаковых людей. Все живущие на земле отличаются друг от друга не только внешностью - интеллект,...

Обозначения на одежде для стирки - какие знаки бывают?

Не все перед началом стирки присматриваются к рекомендациям изготовителя одежды, а зря. Чтобы одежда сохраняла цвет и...

Самый сильный знак зодиака

Вопрос силы того или иного зодиакального знака тревожит многих любителей астрологии. Высказывается много мнений,...

Как вернуть парня, который тебя бросил

Отношения между женщиной и мужчиной напоминают весеннюю погоду, красивую и непредсказуемую, полную неожиданностями и...

Всего 0 комментариев Добавить комментарий
Добавить комментарий