Как разгладить кожаную куртку



Кожаную куртку по праву можно назвать самой универсальной вещью в гардеробе. Ее элегантность и стильность линий пришлась по нраву модницам, а поклонницы практичных и удобных вещей полюбили кожаные куртки за то, что они надежно защищают от ветра и сырости.

Как разгладить кожаную куртку


И вот, достав из шкафа любимую кожаную куртку, где она хранилась всё лето или зиму, на ней обнаруживаются малопривлекательные складки и заломы. В отличие от льняных вещей, легкую помятость которых называют элегантной небрежностью, измятая кожа будет выглядеть просто неряшливо. Поэтому от образовавшихся в результате хранения складок на куртке необходимо избавиться. Существует несколько способов, как разгладить кожаную куртку и вернуть ей былую привлекательность.


Быстрые способы



К сожалению, от традиционного способа избавления от помятостей с помощью утюга лучше отказаться. Горячий утюг оставит на коже малопривлекательные следы. К тому же, в результате термической обработки тонкая кожа может дать усадку. Но к помощи утюга можно прибегнуть, как сравнительно быстрому способу устранения заломов. При этом утюг будет использоваться не по прямому назначению, а в качестве пресса.

Регулятор температуры утюга выставляется на минимум, куртка разлаживается на гладильной доске изнаночной стороной вверх. То место, которое предстоит разгладить, накрывают толстой оберточной бумагой или кулинарным пергаментом (2-3 слоя), после чего утюг несильно прижимают к изделию. Под действием тяжести складки должны расправиться. Подобный метод можно применять только к грубой коже.

Владельцы парогенератора, могут выровнять мятую кожаную куртку с помощью этой чудо-техники. К развешенной на плечиках куртке на расстояние в 10-15 см подносится парогенератор, из которого выпускается струя пара. Пар не должен быть слишком горячим, так на коже могут образоваться пузыри. Складки исчезают по мере остывания обработанной паром вещи. Данный метод не подходит для разглаживания изделий, в которых кожа скомбинирована с мехом, а также для курток, которые пропитаны водоотталкивающими составами.



Если куртка изготовлена из тонкой и мягкой кожи, а в запасе есть пару часов свободного времени, то можно просто надеть куртку и походить в ней по квартире. Кожа распрямится под действием тепла тела.

Если время терпит



Те, у кого в запасе есть хотя бы 2-3 дня могут вообще не прибегать ни к каким методам разглаживания кожи. Достаточно просто развесить куртку на подходящих по размеру плечиках – под собственной тяжестью кожа примет первозданный вид.

Если куртку предстоит надеть утром, то с вечера ей можно устроить «парную баню». В ванну или таз набирается горячая вода, над емкостью с кипятком размещается куртка. Метод хоть и действенный, но сопряжен с рядом трудностей. Во-первых, куртку нельзя просто подвесить, так как нижняя часть получит больше пара, чем верхняя, что может вызвать деформацию изделия. Для равномерной обработки куртка должна лежать горизонтально, для чего потребуется сушилка либо какое-то приспособление. По мере возникновения на поверхности кожи конденсата, его необходимо вытирать сухой тряпочкой. Пропаривать таким образом куртку следует не более 30-40 минут, периодически переворачивая с одной стороны на другую, после чего ее необходимо полностью высушить.

Практически никаких усилий не потребуется для разглаживания кожи, если в доме найдется ореховое масло. Смоченным в нем ватным тампоном обрабатывают всю поверхность изделия и на пару дней выносят его на балкон. Заломы и складки полностью исчезнут, а кожа приобретет приятный блеск. Того же эффекта можно добиться, если использовать обычный вазелин или касторовое масло. Если кожа не полностью впитала масло или вазелин, то излишки удаляют с помощью бумажного полотенца.

Стопроцентную гарантию избавления от складок дают кожевенные ателье и химчистки. Вооруженные специальными прессами и парогенераторами мастера вернут куртке привлекательный вид. Но даже профессионалы могут отказаться от работы с прессованной и тисненой кожей, так как в результате обработки она может испортиться.


Похожие статьи

С чем носить парку?

Теплая уютная куртка-парка является идеальной одеждой для морозных деньков, способной защитить вас не только от...

Стирка вещей для новорожденного

В доме появился маленький ребенок, и теперь многое будет по-другому, например стирка. Это повседневное занятие всех...

Риванол для удаления волос на лице

Гормональные изменения организма нередко приводят к ускоренному росту волос. К сожалению, представительницы прекрасного...

Почему чернеет кожа от золота

Золотые украшения любят носить и мужчины и женщины, хотя женщины любят изделия из этого драгоценного материала в...

Как почистить белую кожаную сумку

Белая кожаная сумка - это всегда очень красиво и элегантно. Но при этом у данного аксессуара есть большой недостаток -...

Всего 0 комментариев Добавить комментарий
Добавить комментарий